Новости партнеров
Общество

В Псковской области в связи с лесными пожарами не открылась охота на водоплавающих птиц

09.08.2010 18:11|ПсковКомментариев: 12

В Псковской области в связи с лесными пожарами не открылась охота на водоплавающих птиц, которая должна была начаться 7 августа. Согласно постановлению Правительства РФ, отстрел водоплавающей дичи разрешен со второй субботы августа до 30 ноября.

Как сообщил корреспонденту Псковской Ленты Новостей заместитель председателя госкомитета Псковской области по природопользованию Константин Безматерных, официального запрета на охоту на водоплавающих птиц не вводилось. По его словам, такое ограничение может вводиться только распоряжением или постановлением губернатора. Кроме того, такой документ вступит в силу только по истечении 10 дней с момента опубликования. «100% такой публикации не было», - подчеркнул заместитель председателя комитета.

В то же время К. Безматерных пояснил, что в 13 районах Псковской области возможность охоты ограничена в связи с тем, что по решению председателей районных комиссий по ЧС – глав районов или их первых заместителей, закрыто посещение лесов. «Вход в лес запрещен в 13 районах. Как это исполняется, мы не отслеживаем, потому что у нас на это сил и средств нет», - сказал он.

По словам заместителя председателя областной организации  охотников и рыболовов Юрия Тихонова, псковские охотники относятся к запрету с пониманием. «Будем ждать, пока сложится более благоприятная обстановка», - сказал он. «В нашем регионе большой пожарной опасности нет, это скорее связано с большими осложнениями в других регионах. Лучше перестраховаться, чем недостраховаться. Поэтому мы своим охотникам и егерям дадим рекомендации смотреть, чтобы не было возгораний, а если есть, сообщать и принимать меры к тушению», - отметил заместитель председателя областной организации  охотников и рыболовов.

Занимающийся охотой депутат Псковского областного Собрания Анатолий Тиханов считает, что Псковская область не относится к числу регионов, где количество пожаров выходят за нормы. По его словам, это скорее мера, принятая для перестраховки. «Обжегшись на молоке, дуем на воду», - считает депутат.

«Главный санитарный врач России отметил Псковскую область в числе регионов не тронутых пожарами, где можно отдыхать иностранцам», - сказал А. Тиханов. По словам депутата, он занимается охотой на копытных животных и видел, что в лесу совсем не сухо. «Роса после 11 вечера такая, что без сапог не пройдешь. Хотя специалистам, может быть, виднее», - сказал Анатолий Тиханов.

По его мнению, охотники – более дисциплинированные посетители леса, чем отдыхающие на природе граждане. «Надо бояться праздноотдыхающих которые, выехав на отдых, не преминут возможностью потребить горячительное со всеми вытекающим последствиями. Про охотников сказать такое не могу. Костры они обычно не разводят. Кроме того, охотники – люди более дисциплинированные. Охотнику есть, что терять право на оружие или право на охоту», - добавил депутат.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 644 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.