Общество

Губернатор поручил приобрести вертолет для мониторинга пожаров в Псковской области

10.08.2010 12:52|ПсковКомментариев: 188

Псков

В Псковской области появится вертолет типа МИ-8 для облета территории региона и выявления незаконных порубок леса, очагов природных пожаров. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области, соответствующее решение принял губернатор Андрей Турчак в ходе обсуждения ситуации с лесными и торфяными пожарами на заседании администрации региона 10 августа.

Было подчеркнуто, что именно авиаоблет позволил выявить два торфяных пожара и получить объективную картину ситуации в области. В настоящее время облет проводится в соответствии с договоренностью предприятием «Лукиавиатранс». Глава региона подчеркнул, что Псковская область является приграничным субъектом и наличие воздушного судна позволит контролировать не только возникновение очагов возгорания, но и незаконные порубки леса, а также мониторить ситуацию в приграничных, как с иностранными государствами, так и с другими регионами страны, районах.

«У такого субъекта, как Псковская область, должен быть хотя бы один борт», — сказал он и дал поручение своему заместителю Геннадию Безлобенко заняться решением данного вопроса. Одним из вариантов было предложено обсудить возможность приобретения вертолета ОАО «Псковавиа» в лизинг.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 533 человека
Лента новостей
Последние новости