Общество

У Пскова есть шансы стать участником программы «Переселение граждан из аварийного жилого фонда в 2010 году»

11.08.2010 10:22|ПсковКомментариев: 1

У Пскова есть шансы стать участником программы «Переселение граждан из аварийного жилого фонда в 2010 году». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковской городской думы, капитальный ремонт жилых домов и переселение жильцов из ветхого и аварийного жилья - один из самых  важных  для псковичей вопросов.

Для того чтобы принять участие в адресной программе «Переселение граждан из аварийного жилого фонда в 2010 году» и получить более  400 миллионов рублей из Фонда содействия реформированию ЖКХ, городская администрация должна была выполнить требования этого фонда. Однако  первоначальная ее заявка  на получение денежных средств в 2010 году из-за невыполнения ряда требований  федерального законодательства была отклонена.

Между тем,  необходимо срочно расселить 14 аварийных многоквартирных домов, расположенных на улицах Л. Поземского, Советской Армии, Л.Толстого, Гоголя, Германа, Георгиевской, 2-й Временной, в переулках Войсковом, Невском, Текстильном, Искры, на Зональном шоссе, в которых проживают 77 семей (232 человека). На переселение жильцов из этих домов городу требуется дополнительное финансирование в сумме более 33 миллионов рублей.

Кроме того,  из 1 408 многоквартирных домов в Пскове более семидесяти процентов нуждаются в проведении капитального ремонта. В первую очередь,  ремонта внутридомовых  инженерных  систем  электро -, тепло -, газо -, водоснабжения и водоотведения, лифтового оборудования, признанного не пригодным к эксплуатации, а также крыш и фасадов домов.

Муниципальная адресная программа по проведению капитального ремонта многоквартирных домов муниципального образования «Город Псков» на 2010 год предусматривает проведение капитального ремонта 153 объектов. Общая площадь ремонтируемого жилищного фонда должна составить свыше 570 тысяч кв. м. А работы по капитальному ремонту на сумму более 411 миллионов рублей могут быть профинансированы лишь из Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Глава Пскова Иван Цецерский встретился с советником генерального директора  государственной корпорации - Фонда содействия реформированию  жилищно-коммунального хозяйства -  Владимиром Германенко  и заместителем директора экспертно-аналитического департамента фонда Александром Будариным, которые заверили его в том, что Псков имеет все шансы стать участником программы «Переселение граждан из аварийного жилого фонда в 2010 году».

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 780 человек
Лента новостей
Последние новости