Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Непогода нынче в моде Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Руки вверх! Шансон Фестиваль Выставка «Здравствуй, школа!» За школьные парты со здоровой спиной! Квартиры от муниципального застройщика Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



78 псковичей сдали кровь во всероссийскую «Субботу доноров»

11.08.2010 12:35 ПЛН, Псков

78 псковичей сдали кровь во всероссийскую «Субботу доноров». В этом году на Октябрьской площади Пскова донорам была предоставлена возможность сдать кровь на мобильной станции переливания. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в региональном оргкомитете государственной программы развития добровольного донорства крови и ее компонентов, 78 псковичей сдали более 34 литров крови.

Помимо Псковской области в акции участвовали сразу несколько регионов СЗФО. Непривычное время (обычно станции работают только в будни) было обусловлено традиционной для летнего времени нехваткой донорской крови.

Несмотря на жаркий день, доноры крови активно поддержали федеральную акцию. В каждом из регионов было отмечено, что на пункты переливания крови приходили как повторные доноры крови, так и новички.

Так, в Санкт-Петербурге в акции приняли участие городская станция переливания крови и семь городских отделений. В общей сложности, в субботу кровь сдали 275 доноров. примерно половина пришедших в пункты приема крови были повторными донорами. На Стефановской площади Сыктывкара в субботу с раннего утра находилась мобильная станция переливания крови, и до второй половины дня очередь из желающих сдать кровь практически не уменьшалась. Тридцати жителям Сыктывкара удалось сдать кровь в этот день.

В Калининграде на центральной площади также работала передвижная станция переливания крови. Более 128 доноров сдали более 59 литров цельной крови. Акцию поддержал и министр здравоохранения Калининградской области Владислав Голиков – он также сдал кровь. По решению правительства Калининградской области вся сданная кровь пойдет в помощь жертвам пожаров Центральной России.

Город Вельск в Архангельской области принимал доноров на передвижной станции переливания. Возможность сдать кровь в субботу привлекла на станцию переливания крови в Мурманске 56 человек. В Вологде и Череповце в рамках всероссийской акции «Суббота доноров» было заготовлено больше 30 литров крови, в мероприятии приняли участие 67 человек, 13 из них посетили пункты сдачи крови впервые.

Доноры Петрозаводска также не остались безучастными к чужой беде: 130 человек стали донорами в субботу, 58,5 литра донорской крови было сдано ими в этот день. В акции приняли участие также районные карельские отделения переливания крови, ими были организованы выездные бригады.

Благодаря 776 донорам регионов-участников федеральной акции «Всероссийская донорская суббота» запасы службы крови пополнились более чем на 340 литров крови, что безусловно станет незаменимым подспорьем в такой сложный для Службы крови летний период.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31