Сегодня: Воскресенье, 25 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Супер Фитнес - 16 лет! 22-я встреча воздухоплавателей Аренда Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Квартиры по 1 млн рублей  «Стрижем друзей» в Пскове Что обуть ребенку дождливым летом? Подобной трагедии больше не должно повториться Шансон Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» На благо региона В Острове мемориал авиаторам Лучшая интерьерная печать в Пскове 7 июня



78 псковичей сдали кровь во всероссийскую «Субботу доноров»

11.08.2010 12:35 ПЛН, Псков

78 псковичей сдали кровь во всероссийскую «Субботу доноров». В этом году на Октябрьской площади Пскова донорам была предоставлена возможность сдать кровь на мобильной станции переливания. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в региональном оргкомитете государственной программы развития добровольного донорства крови и ее компонентов, 78 псковичей сдали более 34 литров крови.

Помимо Псковской области в акции участвовали сразу несколько регионов СЗФО. Непривычное время (обычно станции работают только в будни) было обусловлено традиционной для летнего времени нехваткой донорской крови.

Несмотря на жаркий день, доноры крови активно поддержали федеральную акцию. В каждом из регионов было отмечено, что на пункты переливания крови приходили как повторные доноры крови, так и новички.

Так, в Санкт-Петербурге в акции приняли участие городская станция переливания крови и семь городских отделений. В общей сложности, в субботу кровь сдали 275 доноров. примерно половина пришедших в пункты приема крови были повторными донорами. На Стефановской площади Сыктывкара в субботу с раннего утра находилась мобильная станция переливания крови, и до второй половины дня очередь из желающих сдать кровь практически не уменьшалась. Тридцати жителям Сыктывкара удалось сдать кровь в этот день.

В Калининграде на центральной площади также работала передвижная станция переливания крови. Более 128 доноров сдали более 59 литров цельной крови. Акцию поддержал и министр здравоохранения Калининградской области Владислав Голиков – он также сдал кровь. По решению правительства Калининградской области вся сданная кровь пойдет в помощь жертвам пожаров Центральной России.

Город Вельск в Архангельской области принимал доноров на передвижной станции переливания. Возможность сдать кровь в субботу привлекла на станцию переливания крови в Мурманске 56 человек. В Вологде и Череповце в рамках всероссийской акции «Суббота доноров» было заготовлено больше 30 литров крови, в мероприятии приняли участие 67 человек, 13 из них посетили пункты сдачи крови впервые.

Доноры Петрозаводска также не остались безучастными к чужой беде: 130 человек стали донорами в субботу, 58,5 литра донорской крови было сдано ими в этот день. В акции приняли участие также районные карельские отделения переливания крови, ими были организованы выездные бригады.

Благодаря 776 донорам регионов-участников федеральной акции «Всероссийская донорская суббота» запасы службы крови пополнились более чем на 340 литров крови, что безусловно станет незаменимым подспорьем в такой сложный для Службы крови летний период.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь