Новости партнеров
Общество

Прокуратура Бежаницкого района отстояла права пяти детей на получение жилья

11.08.2010 14:39|ПсковКомментариев: 0

Прокуратура Бежаницкого района отстояла права пяти детей на получение жилья. Как сообщила Псковской Ленте Новостей и.о. прокурора района Т. Лащенко, прокурор Бежаницкого района, действуя в защиту интересов двух лиц из числа детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и трех несовершеннолетних детей, оставшихся без попечения родителей, обратился в суд с заявлением о признании незаконным распоряжения администрации района «О закреплении жилой площади за несовершеннолетними» и признании незаконной их регистрацию в закрепленном за ними площади за ними жилом помещении.

В обоснование заявленных требований указал, что решениями Бежаницкого районного суда родители 5 несовершеннолетних детей были лишены родительских прав. Опекуном детей была назначена бабушка, по месту жительства которой и проживали несовершеннолетние дети.

На момент принятия решения о закреплении жилья за несовершеннолетними (апрель 2006 года), оно уже находилось в непригодном для проживания состоянии. Помимо этого, правоустанавливающие документы на него отсутствовали, отсюда следует, что правовых оснований для закрепления за несовершеннолетними данного жилья не имелось.

В результате обследования жилого дома выяснилось также, что помещение состоит из одной комнаты и коридора, остекление оконных проемов отсутствует, нет входных дверей, крыша дома протекает, потолочное перекрытие в доме обветшало, провисло, находится в аварийном состоянии, половые доски в большей части помещения сгнили, отопительная печь разрушена, отсутствует потолочное перекрытие в коридоре дома.

На основании заключения межведомственной комиссии закрепленное за несовершеннолетними детьми помещение признано непригодным для проживания по причине аварийности.

Исследовав все имеющиеся материалы дела, заслушав представителя территориального управления Бежаницкого района управления социального развития Псковской области, представителя администрации Бежаницкого района, законного представителя несовершеннолетних, суд удовлетворил исковые требования прокурора и признал  незаконным распоряжение администрации района «О закреплении жилой площади за несовершеннолетними» и их регистрацию по указанному адресу.

Данные лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей будут обеспечены жилыми помещениями за счет средств бюджета Псковской области по достижении ими возраста 18 лет или по окончании ими учебных заведений.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 537 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.