Сегодня: Среда, 26 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Строй-Дом» Как правильно сушить детскую обувь? Мой Псков Консультирование в Пскове Присадки для топлива За деталями для подвески - в «Глэдис» Венедиктов Псков-ЭКСПО День открытых дверей ФВТЭ Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове
Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Депутат Государственной Думы Александр Козловский провел прием граждан, который состоялся в великолукской приемной «Единой России». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, перечень проблем, с которым пришли...9



Охота на «овощных пиратов»

11.08.2010 15:30 ПЛН, Псков

Псков

11 августа в Пскове прошел очередной рейд по местам несанкционированной торговли. Проверка началась с улицы Вокзальной, на площадке, где раньше располагался рынок «Колхозник». Официально «колхозный» рынок был закрыт еще в апреле, однако хаотичная торговля продолжается там до сих пор. Возле проезжей части примостился прилавок с арбузами. Подальше от дороги, вдоль пешеходной дорожки у недостроенного рыночного павильона среди мусора, нашли пристанище несколько человек, разложившие на газетах картошку, огурцы, ягоды и другую нехитрую снедь.

Псков

Появление представителей комитета социально-экономического развития и потребительского рынка администрации Пскова вместе с ватагой журналистов привело в смятение «овощных пиратов». Кое-кто бросился сворачивать узелки и завязывать мешки с картошкой. Под «горячую руку» попали две женщины пенсионного возраста. Пока проверяющие составляли протоколы об административных правонарушениях, нарушительницы рассказали, что торгуют продуктами со своих огородов. По их словам, на это место пришли впервые. В ответ на вопрос, почему они не торгуют по соседству на официальной площадке на улице Вокзальной, обе бабушки ответили, что там нет покупателей.

Следующим объектом внимания стал обшарпанный торговый ларек, реализующий, судя по надписям, овощи и соки. Вход в потертый временем торговый павильон оказался запертым. Председатель комитета по социально-экономическому развитию и потребительскому рынку Виктор Петров, заметив признаки жизни внутри, представился и стал настойчиво стучать в стекло. Наконец, задняя дверь открылась. Выглянувшая наружу женщина-продавец заявила, что не торгует: мол, идет переучет. На замечание о висящем на стекле объявлении «требуется продавец» она сказала, что объявлению исполнилось полгода.  

Псков

Пока журналисты слушали разговор между председателем комитета и продавцом, не выдержала дверь в ларек: неожиданно сломалась петля, дверь подкосилась. Внимание женщины переключилось на это происшествие, она бросилась прилаживать дверь обратно. «Вы мне дверь сломали, теперь придется тут ночевать», - заявила продавец. Составлять протокол не стали – факт торговли не был зафиксирован. Не тронули и табачный киоск: у его владельцев есть разрешение на торговлю до 2013 года. Виктор Петров заверил, что после этой даты ларек уберут.

Сворачивали продажу при появлении представителей администрации и на другой площадке. Точки несанкционированной торговли были выявлены на улице Карла Маркса у входа на центральный рынок. В результате проверки составлено несколько протоколов.   

Псков

Как пояснил председатель комитета социально-экономического развития и потребительского рынка, данные торговые точки не входят в единую дисклокацию, разработанную администрацией города. Несанкционированная торговля является нарушением закона и влечет за собой административную ответственность.

«Во всем должен быть порядок. В Пскове нарушается санитарное законодательство. Около таких несанкционированных точек находится мусор, торговля осуществляется не по правилам. Около 80% торговцев не убирают за собой и не следят за санитарным состоянием вокруг своих торговых точек», - отметил Виктор Петров. Основными «очагами» нелегальной торговли являются территории на улице Вокзальной, возле «белорусского» рынка в центре Пскова. Особую озабоченность у городских властей вызывает торговля возле магазина «Маяк» и на улице Текстильной. Сейчас решается вопрос о предоставлении людям других торговых мест. Даже сейчас на центральном рынке есть свободные места.

Конкретный размер штрафов для нарушителей определит административная комиссия, на заседание которой вызваны нарушители. Согласно статье 2.11 закона Псковской области «Об административных правонарушениях на территории Псковской области», торговля на территории населенных пунктов в местах, не отведенных для этого в установленном порядке, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 300 до 1000 рублей; на должностных лиц - от 1500 до 2000 рублей; на юридических лиц - от 2000  до 2500 рублей.

Денис Бахтин

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь