Новости партнеров
Общество

Социальная гостиница появится на базе Пушкиногорской санаторной школы-интерната

11.08.2010 17:33|ПсковКомментариев: 0

Благодаря Обществу помощи русским детям (ОПРД, США) на базе Пушкиногорской санаторной школы-интерната реализуется проект «Нить жизни». Как сообщила Псковской Ленте Новостей заместитель председателя правления Псковского областного отделения Российского детского фонда Татьяна Бодрова, целью проекта является создание при школе-интернате отделения социальной гостиницы для реабилитации детей и подростков, вновь прибывающих в школу.

Псков

На данный момент в этом учреждении проживают и обучаются около 200 воспитанников от 7-ми до 18-ти лет. Это дети, которые находились в контакте с больными открытой формы туберкулеза, тубинфицированные дети и дети с выраженной туберкулиновой пробой. Из них более 30 воспитанников – дети-сироты, около 150 детей из неблагополучных, малообеспеченных или неполных семей. Большинство воспитанников школы-интерната относятся к социальной «группе риска». В общежитии школы постоянно проживают около 170 детей.

Псков

Администрация школы-интерната выделяет помещения для отделения социальной гостиницы на 15-20 мест для детей, поступивших в школу, которые долгое время находились «на улице» и подвержены туберкулезной инфекции. В период первичного пребывания таких детей в школе-интернате, помещения для вновь прибывших должны быть максимально подготовлены для адаптации новичков. Ведь только что поступившим в интернат ребятам требуется медицинское, психологическое обследование и реабилитация.

Социальная гостиница будет включать комнату социально-психологической разгрузки, 2 бытовые комнаты, 4 санузла и душевые, помещение для стирки белья и несколько спален.

На реализацию проекта «Нить жизни» ОПРД выделило более 7 000 долларов. Уже к 1 сентября 2010 года на эти средства будет закуплено все необходимое оборудование для социальной гостиницы: мебель в спальни, оборудование для комнат гигиены, душевых и комнаты психологической разгрузки.

Напомним, что в 2008 году в Пушкиногорской школе-интернате уже был реализован проект «Научимся простому – подготовимся к жизни», на который Общество Помощи Русским Детям выделило около 10 000 долларов. В рамках проекта в школу-интернат было закуплено оборудование для столовой и общежития школы. В 2007 году Общество профинансировало на общую сумму 11 355 долларов проект «Скажем НЕТ туберкулезу!». В рамках проекта на базе Пушкиногорской санаторной школы-интерната был создан медико-физкультурный оздоровительный и профилактический Центр.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 178 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.