Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Социальная гостиница появится на базе Пушкиногорской санаторной школы-интерната

11.08.2010 17:33 ПЛН, Псков

Благодаря Обществу помощи русским детям (ОПРД, США) на базе Пушкиногорской санаторной школы-интерната реализуется проект «Нить жизни». Как сообщила Псковской Ленте Новостей заместитель председателя правления Псковского областного отделения Российского детского фонда Татьяна Бодрова, целью проекта является создание при школе-интернате отделения социальной гостиницы для реабилитации детей и подростков, вновь прибывающих в школу.

Псков

На данный момент в этом учреждении проживают и обучаются около 200 воспитанников от 7-ми до 18-ти лет. Это дети, которые находились в контакте с больными открытой формы туберкулеза, тубинфицированные дети и дети с выраженной туберкулиновой пробой. Из них более 30 воспитанников – дети-сироты, около 150 детей из неблагополучных, малообеспеченных или неполных семей. Большинство воспитанников школы-интерната относятся к социальной «группе риска». В общежитии школы постоянно проживают около 170 детей.

Псков

Администрация школы-интерната выделяет помещения для отделения социальной гостиницы на 15-20 мест для детей, поступивших в школу, которые долгое время находились «на улице» и подвержены туберкулезной инфекции. В период первичного пребывания таких детей в школе-интернате, помещения для вновь прибывших должны быть максимально подготовлены для адаптации новичков. Ведь только что поступившим в интернат ребятам требуется медицинское, психологическое обследование и реабилитация.

Социальная гостиница будет включать комнату социально-психологической разгрузки, 2 бытовые комнаты, 4 санузла и душевые, помещение для стирки белья и несколько спален.

На реализацию проекта «Нить жизни» ОПРД выделило более 7 000 долларов. Уже к 1 сентября 2010 года на эти средства будет закуплено все необходимое оборудование для социальной гостиницы: мебель в спальни, оборудование для комнат гигиены, душевых и комнаты психологической разгрузки.

Напомним, что в 2008 году в Пушкиногорской школе-интернате уже был реализован проект «Научимся простому – подготовимся к жизни», на который Общество Помощи Русским Детям выделило около 10 000 долларов. В рамках проекта в школу-интернат было закуплено оборудование для столовой и общежития школы. В 2007 году Общество профинансировало на общую сумму 11 355 долларов проект «Скажем НЕТ туберкулезу!». В рамках проекта на базе Пушкиногорской санаторной школы-интерната был создан медико-физкультурный оздоровительный и профилактический Центр.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31