Сегодня: Четверг, 30 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Возмущены и требуют опровержения Для женщин-автомобилистов Вейдерсы из неопрена Аренда Лучшая интерьерная печать в Пскове Конкурс на звание лучшей Черное молоко Псков-ЭКСПО  Участки на берегу реки Великой
В воскресенье в Псковской области возможно резкое потепление

В воскресенье в Псковской области возможно резкое потепление

В воскресенье, 2 апреля, в Псковской области возможно резкое потепление. Как сообщила Псковской Ленте Новостей руководитель Псковского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Тала Нещадимова,...10



Десять лет со дня гибели подводной лодки «Курск» отмечается 12 августа

12.08.2010 09:26 ПЛН, Псков

Россияне сегодня отдают дань памяти морякам атомной подводной лодки «Курск», погибшей десять лет назад, 12 августа 2000 года, в Баренцевом море. Эта трагедия унесла жизни 118 подводников Северного флота, напоминает ИТАР-ТАСС.  

В гарнизоне Видяево скорбную годовщину отметят торжественным построениям и возложением венков и цветов к мемориалу погибшим морякам АПЛ «Курск». Траурные церемонии пройдут на всех флотах российского ВМФ, а также в военных округах. На кораблях и подводных лодках будут спущены флаги, во флотских частях и подразделениях пройдет минута молчания в память об экипаже «Курска».  Сегодня же пройдут митинги памяти в учебных заведениях Курска, где учились погибшие моряки, в центрах досуга будут организованы «Часы памяти».

Напомним, что 12 августа 2000 года во время учений Северного флота в Баренцевом море в установленное время не вышла на связь атомная подводная лодка К-141 «Курск» (командир - капитан 1 ранга Геннадий Лячин). Она находилась в районе боевой подготовки Северного флота с целью выполнения учебной торпедной стрельбы по отряду боевых кораблей. В 23.44 в районе, где находилась подлодка, был зафиксирован взрыв. 13 августа в 04.51 подводное судно было обнаружено лежащим на грунте на глубине 108 метров. Погибли 118 моряков.

По выводам правительственной комиссии, причиной гибели экипажа стал взрыв торпеды в носовом отсеке субмарины. Комиссия, работавшая более двух лет, установила точное время гибели подлодки. По заключению экспертов, смерть моряков «Курска» наступила по времени от нескольких секунд до 6-8 часов после взрыва, и к моменту обнаружения лодки 13 августа спасти 23 моряков, остававшихся в девятом отсеке, не представлялось возможным.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь