Сегодня: Вторник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фит-модель Как бороться с интернет-зависимостью у детей Театр кукол Ниже не будет! Николай Рассадин в Выставка Здоровый образ жизни Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Kia Rio за 444 р. в день Как правильно обуть ребенка в школу Аренда Сделай подарок любимой учительнице «Охота на свалки» 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Ситуация на российском рынке труда улучшилась - вице-премьер Жуков

12.08.2010 11:36 ПЛН, Псков

Ситуация на российском рынке труда улучшилась. Как сообщил вице-премьер Александр Жуков, количество безработных в России за последние полгода уменьшилось на 500 тыс. человек - до 5,2 млн. Улучшение ситуации, по его словам, видно и по динамике общей безработицы, и по количеству зарегистрированных безработных. «Уже на протяжении полугода, начиная с февраля 2010 года, мы еженедельно видим снижение общей численности безработных и количества зарегистрированных безработных. За полгода количество безработных в России уменьшилось 0,5 млн. человек, или на 2,5%», - цитируют слова Жукова «Вести».

По его словам, уровень безработицы по стране в январе 2010 года составил 9,2%, в июле 2010 года - 6,8%.

Большая часть антикризисных программ, которые правительство реализовывало в 2009 и 2010 годах, в 2011 году будут прекращены. «Хотя программы, касающиеся занятости населения, и дополнительные региональные программы мы решили сохранить. Не в полном объеме, но частично. Потому что они себя очень хорошо зарекомендовали, и несколько направлений этих программ будут продолжаться не только в 2011 году, но и в дальнейшем. В первую очередь - программы самозанятости, помощи развитию малого и среднего бизнеса. В дальнейшем эти программы будут уже не как антикризисные, а просто как программы, помогающие создать собственное дело и найти работу», - подчеркнул вице-премьер.

Новое развитие получат подпрограммы, связанные с помощью выпускникам высших и средних учебных заведений и наставникам на производстве. То же самое касается и программы помощи в трудоустройстве инвалидов, несмотря на то, что, по мнению Жукова, эта программе « работает не очень хорошо». Планируется также начать реализацию программы трудоустройства матерей, которые сидели с детьми дома и утратили рабочие навыки. «Будем оказывать им помощь в переобучении и получении новой профессии", - заключил Жуков.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь