Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Выставка «Здравствуй, школа!» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Стадион в Острове Шансон Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Знаем проблемы - видим решение! Руки вверх! Фестиваль Вся правда о подкупе избирателей Аренда За школьные парты со здоровой спиной! Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Суд обязал колонию получить лицензию на осуществление рентгеноскопических исследлований

12.08.2010 12:27 ПЛН, Псков

Решением Псковского районного суда удовлетворены исковые требования прокуратуры по надзору за соблюдением законов исправительных учреждениях области о необходимости обязать ФБУ ИК-4 УФСИН России по Псковской области получить лицензию на осуществление деятельности, связанной с источниками ионизирующего излучения.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре по надзору за соблюдением законов исправительных учреждениях области, в ходе проверки медицинского обслуживания осужденных, установлено, что в ФБУ ИК-4 производятся рентгеноскопические и рентгенографические исследования без соответствующей лицензии, что является нарушением ч.1 ст.10 Федерального закона «О радиационной безопасности населения».

За невыполнение требований к обеспечению радиационной безопасности предусмотрена ответственность от дисциплинарной до уголовной. Уголовный кодекс РФ содержит ряд положений, посвященных совершению преступлений, связанных с нарушением требований в области радиационной безопасности, основными последствиями которых являются существенное изменение радиоактивного фона, вред здоровью человека, угроза причинения существенного вреда окружающей среде и иные негативные последствия , посягающие на жизнь, здоровье граждан.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31