Сегодня: Воскресенье, 25 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Супер Фитнес - 16 лет! Подобной трагедии больше не должно повториться Аренда 22-я встреча воздухоплавателей Шансон  «Стрижем друзей» в Пскове Что обуть ребенку дождливым летом? Квартиры по 1 млн рублей 7 июня Лучшая интерьерная печать в Пскове В Острове мемориал авиаторам На благо региона Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Суд обязал колонию получить лицензию на осуществление рентгеноскопических исследлований

12.08.2010 12:27 ПЛН, Псков

Решением Псковского районного суда удовлетворены исковые требования прокуратуры по надзору за соблюдением законов исправительных учреждениях области о необходимости обязать ФБУ ИК-4 УФСИН России по Псковской области получить лицензию на осуществление деятельности, связанной с источниками ионизирующего излучения.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре по надзору за соблюдением законов исправительных учреждениях области, в ходе проверки медицинского обслуживания осужденных, установлено, что в ФБУ ИК-4 производятся рентгеноскопические и рентгенографические исследования без соответствующей лицензии, что является нарушением ч.1 ст.10 Федерального закона «О радиационной безопасности населения».

За невыполнение требований к обеспечению радиационной безопасности предусмотрена ответственность от дисциплинарной до уголовной. Уголовный кодекс РФ содержит ряд положений, посвященных совершению преступлений, связанных с нарушением требований в области радиационной безопасности, основными последствиями которых являются существенное изменение радиоактивного фона, вред здоровью человека, угроза причинения существенного вреда окружающей среде и иные негативные последствия , посягающие на жизнь, здоровье граждан.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь