Сегодня: Суббота, 25 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Не доводите предприятие до коллапса - коллектив завода «Точлит» Европа Плюс бьет рекорды Отказ в ипотеке «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Факторинг от Промсвязьбанка Nordman Lumi для псковской зимы Новогодняя распродажа Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия»  «Видный»: квартиры для счастливых людей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Почти 10 тысяч жителей Псковской области имеют долги по кредитам

17.08.2010 08:49 ПЛН, Псков

Псков

В течение шести месяцев 2010 года в отделах судебных приставов Управления ФССП России по Псковской области находилось на исполнении почти 10 тысяч исполнительных производств о взыскании задолженности по кредитам. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Управления ФССП по Псковской области, общий долг по таким исполнительным производствам составлял 1 млрд 322 млн рублей.

Основная часть исполнительных производств о взыскании кредитной задолженности была возбуждена судебными приставами-исполнителями ОСП Псковской области в отношении физических лиц: 9 тысяч 819 производств на сумму 968 млн 472 тысячи рублей. В отношении юридических лиц и предпринимателей без образования юридического лица на исполнении находилось 139 документов о взыскании задолженности в пользу кредитных организаций на сумму 354 миллиона рублей. Наиболее крупными взыскателями являются Псковское отделение ОСБ № 8630 Сбербанка РФ, ЗАО МКБ «Москомприватбанк», Псковское РФ ОАО «Россельхозбанк», ООО «Пробизнесбанк» и ОАО «ВТБ».

В результате проведенных исполнительных действий судебными приставами-исполнителями было окончено и прекращено 1409 исполнительных производств на общую сумму 47 миллионов рублей. Добровольно расплатились с долгами 276 физических и юридических лиц, проживающих и зарегистрированных в Пскове и Псковской области. Они погасили задолженности на общую сумму 19 млн рублей. Еще 4 млн 695 тысяч рублей составляет сумма, взысканная частично в пользу банков с должников по кредитным обязательствам.

За первое полугодие 2010 года судебными приставами-исполнителями Управления ФССП России по Псковской области в отношении должников по исполнительным производствам о взыскании денежных средств в пользу кредитных организаций вынесено 1044 постановления о временном ограничении права выезда за пределы РФ. За этот же период, в результате применения подобной меры, должниками был выплачен 1 млн 917 тысяч рублей. Кроме того, в отношении должников по кредитам за злостное уклонение от погашения задолженности возбуждено 3 уголовных и 132 административных дела.

По словам руководителя Управления ФССП России по Псковской области Андрея Коростелева, взыскание задолженности по кредитам – одно из приоритетных направлений работы судебных приставов. «Когда к нам поступает исполнительный документ, то, понимая всю сложность ситуации для человека, последнее, что мы сможем сделать – это предоставить должнику максимальный срок для добровольного исполнения, который составляет пять дней. После пяти дней по закону «Об исполнительном производстве» идет принудительное исполнение. А это значит, что кроме основной суммы задолженности будет взыскиваться еще исполнительский сбор, который поступает в федеральный бюджет. Кроме того, к вам могут быть применены самые разные меры вплоть до наложения ареста на имущество, транспортное средство, объекты недвижимости. Вас также могут привлечь к уголовной или административной ответственности. Поэтому, самый главный совет – не прятаться, не пускать ситуацию на самотек, не дожидаться решения суда о взыскании долга, а сразу после попадания в затруднительную ситуацию обратиться в кредитную организацию, которая предоставила денежные средства, попытаться прийти к мировому соглашению и получить отсрочку», - сказал Андрей Коростелев.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь