Сегодня: Среда, 18 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Легкий переход Полититоги года Оригинальные подарки на 23 февраля и 8 марта Для экономных мам Лучшая интерьерная печать в Пскове «Отпечаталось в сердце»: фразы, которые запомнились в 2016-м Купи у фермера



Почти 10 тысяч жителей Псковской области имеют долги по кредитам

17.08.2010 08:49 ПЛН, Псков

Псков

В течение шести месяцев 2010 года в отделах судебных приставов Управления ФССП России по Псковской области находилось на исполнении почти 10 тысяч исполнительных производств о взыскании задолженности по кредитам. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Управления ФССП по Псковской области, общий долг по таким исполнительным производствам составлял 1 млрд 322 млн рублей.

Основная часть исполнительных производств о взыскании кредитной задолженности была возбуждена судебными приставами-исполнителями ОСП Псковской области в отношении физических лиц: 9 тысяч 819 производств на сумму 968 млн 472 тысячи рублей. В отношении юридических лиц и предпринимателей без образования юридического лица на исполнении находилось 139 документов о взыскании задолженности в пользу кредитных организаций на сумму 354 миллиона рублей. Наиболее крупными взыскателями являются Псковское отделение ОСБ № 8630 Сбербанка РФ, ЗАО МКБ «Москомприватбанк», Псковское РФ ОАО «Россельхозбанк», ООО «Пробизнесбанк» и ОАО «ВТБ».

В результате проведенных исполнительных действий судебными приставами-исполнителями было окончено и прекращено 1409 исполнительных производств на общую сумму 47 миллионов рублей. Добровольно расплатились с долгами 276 физических и юридических лиц, проживающих и зарегистрированных в Пскове и Псковской области. Они погасили задолженности на общую сумму 19 млн рублей. Еще 4 млн 695 тысяч рублей составляет сумма, взысканная частично в пользу банков с должников по кредитным обязательствам.

За первое полугодие 2010 года судебными приставами-исполнителями Управления ФССП России по Псковской области в отношении должников по исполнительным производствам о взыскании денежных средств в пользу кредитных организаций вынесено 1044 постановления о временном ограничении права выезда за пределы РФ. За этот же период, в результате применения подобной меры, должниками был выплачен 1 млн 917 тысяч рублей. Кроме того, в отношении должников по кредитам за злостное уклонение от погашения задолженности возбуждено 3 уголовных и 132 административных дела.

По словам руководителя Управления ФССП России по Псковской области Андрея Коростелева, взыскание задолженности по кредитам – одно из приоритетных направлений работы судебных приставов. «Когда к нам поступает исполнительный документ, то, понимая всю сложность ситуации для человека, последнее, что мы сможем сделать – это предоставить должнику максимальный срок для добровольного исполнения, который составляет пять дней. После пяти дней по закону «Об исполнительном производстве» идет принудительное исполнение. А это значит, что кроме основной суммы задолженности будет взыскиваться еще исполнительский сбор, который поступает в федеральный бюджет. Кроме того, к вам могут быть применены самые разные меры вплоть до наложения ареста на имущество, транспортное средство, объекты недвижимости. Вас также могут привлечь к уголовной или административной ответственности. Поэтому, самый главный совет – не прятаться, не пускать ситуацию на самотек, не дожидаться решения суда о взыскании долга, а сразу после попадания в затруднительную ситуацию обратиться в кредитную организацию, которая предоставила денежные средства, попытаться прийти к мировому соглашению и получить отсрочку», - сказал Андрей Коростелев.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31