Новости партнеров
Общество

В ходе реализации проекта «Помним и чтим» воспитанники Агрошколы научились ездить на велосипеде

17.08.2010 15:18|ПсковКомментариев: 0

С 1 июня по 1 сентября 2010 года в Красногородской школе-интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, - «Агрошколе» реализуется проект «Помним и чтим», который прошел конкурсный отбор социальных проектов области и получил финансовую поддержку администрации Псковской области. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила заместитель председателя правления Псковского областного отделения Российского детского фонда Татьяна Бодрова.

Реализация социально-значимого проекта «Помним и чтим» посвящена 65-летию Победы. Одним из важнейших направлений воспитательной работы в школе является патриотическое воспитание. Организация проведения мероприятий, имеющих патриотическую направленность, способствует формированию у детей гражданской позиции, воспитывает чувство любви и уважение к своей стране, её истории и традициям.

За последние два года в Красногородской школе-интернате количество воспитанников, входящих в «группу риска»,  увеличилось. У этих детей отмечается низкий уровень интеллектуального развития, высокая степень агрессии, грубость в общении и немотивированность поступков.

Со стороны велотуристического клуба школы-интерната «Юный динамовец» и его руководителя Геннадия Поздышева этим детям уделяется особо пристальное внимание. Проводится целенаправленная работа по вовлечению трудных подростков в работу клуба. Благодаря выигранному грантовому проекту, который получил финансовую поддержку в размере 150 000 рублей, арсенал воспитательных мероприятий на порядок расширился. На эти средства было закуплено туристическое снаряжение, осуществлено дооборудование велосипедов и приобретено снаряжение для подготовки к армии допризывной молодежи из числа воспитанников школы-интерната.

Псков

С увлечением рассказывают участники велопоходов, организованных в рамках проекта «Помним и чтим», о своих посещениях мест боевой славы в деревнях Покровское, Синяя Никола, Матюшкино и в городе Опочка. 44 воспитанника школы-интерната приняли участие в велотурпоходе II степени сложности, получили свидетельства о прохождении и присвоении II юношеского разряда.

Наиболее запоминающимся мероприятием для участников проекта стал палаточный лагерь на озере Волхво Пушкиногорского района, который проводился с 1-го по 23 июля. 24 воспитанника ежедневно были вынуждены самостоятельно справляться с трудностями велопоходной жизни. Каждый подросток был поставлен в такие условия, при которых ему необходимо было преодолевать своё иждивенческое поведение и от лозунга «Вы мне обязаны и должны!» переходить к девизу «Кто, если не я?!».

Псков

Главным итогом проведенных велопоходов и лагерей проекта «Помним и чтим» явилось оздоровление детей, получение ими навыков по самообслуживанию, приготовлению пищи, ремонту и стирки своей одежды, а также техническому обслуживанию велосипедов.

С 23 июля по 2 августа в полевом лагере на озере Волхво Пушкиногорского района был  проведен сбор для учащихся начальной школы и девушек, не умеющих ездить на велосипеде. В лагере проведена интерактивная игра «Большой прыжок», которая была нацелена на сплочение коллектива и приобретение  детьми коммуникативных навыков. По итогам сбора 22 воспитанника «Агрошколы» научились ездить на велосипеде.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 476 человек
Лента новостей