Общество

РЖД не будет включать в билет плату за постельное белье

17.08.2010 15:56|ПсковКомментариев: 11

РЖД запретили включать в билет плату за постельное белье. Как сообщает  FashionTravel.ru, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала ОАО «РЖД» из-за жалобы пассажира.

Псков

По словам сотрудника пресс-службы ФАС России Сергея Носковича, житель Новосибирска купил билет в купейный вагон от станции Новосибирск-Главный до станции Барабинск, расстояние между которыми составляет 324 км. В стоимость билета ему включили плату за пользование постельным бельем, в котором он не нуждался. Пассажир пожаловался на ОАО «РЖД» в Генпрокуратуру. Федеральная антимонопольная служба России провела проверку и выявила нарушения антимонопольного законодательства и ущемление интересов пассажиров.

По решению Федерального арбитражного суда Московского округа ОАО «РЖД» оштрафовано на 1,5 % от суммы выручки от оказания услуг по предоставлению в пользование постельного белья в поездах за 2008 год, что составляет 68 млн рублей.

Однако, как сообщает «Комсомольская правда», ОАО «РЖД» намерено обжаловать штраф «за постельное белье». В «РЖД» напомнили, что правомерность включения платы за белье в стоимость билета была ранее подтверждена четырьмя судами. Также в компании считают, что включение платы за постельные принадлежности соответствует санитарным правилам, а также правилам оказания транспортных услуг, утвержденным правительством.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 531 человек
Лента новостей
Последние новости