Общество

«Псковэнерго» напоминает о необходимости согласовывать проведение земляных работ с энергокомпанией

18.08.2010 10:37|ПсковКомментариев: 0

Центральные электрические сети филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» распространили обращение к жителям Пскова с напоминанием о том, что проведение всех видов земляных работ на территории города, во избежание повреждения подземных кабельных линий, должно быть согласовано с энергетиками. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе компании.

По данным главного инженера Центральных электрических сетей Константина Михайлова, с начала 2010 года в Пскове зафиксировано 12 случаев повреждения кабельных линий из-за проведения несогласованных земляных работ.

Так, 22 июля при проведении земляных работ в районе улицы Звездной в Пскове, рабочие одной из организаций допустили отклонение от утвержденного проекта и повредили  подземный кабель. В результате инцидента почти на час обесточенными оказались две ТП и несколько многоквартирных домов в этом микрорайоне. 27 июля на приусадебном участке одного из частных домов по улице Солнечной, при прокладке водопроводной трубы был поврежден кабель. В итоге было нарушено электроснабжение значительной части частного сектора, расположенного на ул. Солнечная и Лепешинского. Подобный случай был зафиксирован и 4 августа, когда действия частного лица на своем приусадебном участке привели к обрыву кабеля и отключению домов в районе  Шабаны. К счастью, в этих инцидентах не было причинено вреда здоровью людей.

Специалисты Центральных электрических сетей филиала МРСК Северо-Запада  «Псковэнерго»  напоминают, что в случае механического повреждения кабельной линии необходимо немедленно прекратить земляные работы и удалить на безопасное расстояние людей и технику – не менее чем на 8 метров от поврежденного кабеля. Далее следует сообщить о происшедшем диспетчерам Центрального электросетей «Псковэнерго» по телефону 66-44-54 и принять меры для предотвращения приближения посторонних лиц к месту повреждения до приезда оперативной выездной бригады энергетиков.

Необходимо помнить, что повреждение подземных коммуникаций «Псковэнерго»  может повлечь за собой не только отключение абонентов от электроснабжения, но даже гибель людей.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 434 человека
Лента новостей
Последние новости