Новости партнеров
Общество

«Псковэнерго» напоминает о необходимости согласовывать проведение земляных работ с энергокомпанией

18.08.2010 10:37|ПсковКомментариев: 0

Центральные электрические сети филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» распространили обращение к жителям Пскова с напоминанием о том, что проведение всех видов земляных работ на территории города, во избежание повреждения подземных кабельных линий, должно быть согласовано с энергетиками. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе компании.

По данным главного инженера Центральных электрических сетей Константина Михайлова, с начала 2010 года в Пскове зафиксировано 12 случаев повреждения кабельных линий из-за проведения несогласованных земляных работ.

Так, 22 июля при проведении земляных работ в районе улицы Звездной в Пскове, рабочие одной из организаций допустили отклонение от утвержденного проекта и повредили  подземный кабель. В результате инцидента почти на час обесточенными оказались две ТП и несколько многоквартирных домов в этом микрорайоне. 27 июля на приусадебном участке одного из частных домов по улице Солнечной, при прокладке водопроводной трубы был поврежден кабель. В итоге было нарушено электроснабжение значительной части частного сектора, расположенного на ул. Солнечная и Лепешинского. Подобный случай был зафиксирован и 4 августа, когда действия частного лица на своем приусадебном участке привели к обрыву кабеля и отключению домов в районе  Шабаны. К счастью, в этих инцидентах не было причинено вреда здоровью людей.

Специалисты Центральных электрических сетей филиала МРСК Северо-Запада  «Псковэнерго»  напоминают, что в случае механического повреждения кабельной линии необходимо немедленно прекратить земляные работы и удалить на безопасное расстояние людей и технику – не менее чем на 8 метров от поврежденного кабеля. Далее следует сообщить о происшедшем диспетчерам Центрального электросетей «Псковэнерго» по телефону 66-44-54 и принять меры для предотвращения приближения посторонних лиц к месту повреждения до приезда оперативной выездной бригады энергетиков.

Необходимо помнить, что повреждение подземных коммуникаций «Псковэнерго»  может повлечь за собой не только отключение абонентов от электроснабжения, но даже гибель людей.

 

 
опрос
В России собираются повысить пенсионный возраст. Каково ваше отношение к этой инициативе?
В опросе приняло участие 2490 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.