Новости партнеров
Общество

Более 8 тыс. коррупционеров выявлено в России в 2010 году

18.08.2010 11:46|ПсковКомментариев: 3

В этом году правоохранительные органы России уже выявили более 8 тысяч коррупционеров. Об этом в интервью каналу «Россия 24» рассказал и.о. начальника Оперативно-розыскного бюро №3 Департамента экономической безопасности МВД России Александр Хазин.

По его словам, за полгода всеми органами правоохраны было выявлено 28 тыс. преступлений коррупционной направленности. «Если же говорить о лицах, совершивших эти преступления, это свыше 8 тысяч человек. В прошлом году было 15 тысяч. Вдумайтесь, что такое 15 тысяч должностных лиц. Это практически весь личный состав серьезного федерального ведомства, либо чиновничий аппарат крупного субъекта федерации», - подчеркнул Хазин.

«Когда мы посещаем различного рода международные конференции и приводим эти цифры, некоторые государства просто не находят слов, потому что количество привлеченных к уголовной ответственности коррупционеров у нас равно численности их населения», - отметил представитель МВД.

По словам Хазина, за истекшие полгода, благодаря работе его ведомства, привлечены к уголовной ответственности 4 заместителя губернаторов субъектов РФ, 3 министра субъектов РФ, 8 депутатов органов различного уровня законодательной власти, 12 руководителей муниципальных образований и их замов, 15 руководителей подразделений федеральной исполнительной власти.

«Эти цифры можно перечислять и дальше. Я считаю, что каждая подобного рода веха является победой. Потому что лица, по которым работает наше бюро, обладают достаточно серьезным административным и финансовым ресурсом и используют методы коррупционного воздействия не только на органы правоохраны, но и на общественность, население, СМИ», - добавил А. Хазин.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 720 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.