Общество

Икона «Спас Вседержитель» нашла приют в Спасо-Елеазаровском монастыре

19.08.2010 13:14|ПсковКомментариев: 10

Псков

Икона «Спас Вседержитель» нашла приют в Спасо-Елеазаровском монастыре. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, патриарх Кирилл прошел внутрь храма Трех святителей, за ним внесли икону в специальном застекленном футляре.

После службы божественной литургии икону установили в киоте. На этой церемонии присутствовали верующие, прихожане, монахи, вице-премьер правительства РФ Александр Жуков, заместитель председателя Государственной Думы РФ Любовь Слиска, губернатор Псковской области Андрей Турчак, глава администрации Пскова Ян Лузин и другие.

Патриарх Кирилл поздравил всех с привнесением иконы в храм, где она находилась многие столетия и выразил признательность всем, кто приложил усилия, чтобы случилось это событие, преисполненное смыслом. Он пожелал всем счастья и в память об этом историческом событии преподнес всем иконки с изображением преображения господня. После патриарх направился к могиле матушки Елисаветы и отслужил заупокойную литию. Присутствующие возложили цветы на ее могилу.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 396 человек
Лента новостей
Последние новости