Новости партнеров
Общество

Начальником Островского межрайонного отдела УФСКН назначен Владимир Ляхов

19.08.2010 17:37|ПсковКомментариев: 2

Островский межрайонный отдел УФСКН России по Псковской области возглавил Владимир Ляхов. Владимир Владимирович родился 17 декабря 1968 года в городе Котовск Тамбовской области. Несмотря на это родным городом считает Остров, так как живет в нем с шестилетнего возраста. Среднее образование получил в школе №1, служил в пограничных войсках в Карелии. Высшее юридическое образование получил в Санкт-Петербургском университете МВД. Долгое время работал в органах внутренних дел: участковым уполномоченным, затем  в отделении следствия, откуда ушел с должности руководителя, в звании подполковника. Один год отслужил в Островском межрайонном следственном отделе, где занимал должности: от следователя до заместителя руководителя отдела. 18 августа Владимир Ляхов назначен на должность начальника Островского межрайонного отдела Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) по Псковской области.

Псков

- Вам на прежней работе приходилось сталкиваться с преступлениями данной направленности?

- Да. Например, одно из последних дел об убийстве. Само трагическое событие связано со сбытом наркотиков. В доме убийцы нашли героин.

- Слышал, что недавно собака на одном из скотных дворов обнаружила полтора килограмма марихуаны. Можно ли узнать подробности?

- Да, такой факт зарегистрирован, но о нем  рано говорить, так как мы по нему еще работаем. Отдел наш молодой, но результаты уже есть. За полугодие выявлено и рассмотрено 14 сообщений о незаконном обороте наркотических и психотропных веществ. По двенадцати из них возбуждены уголовные дела, в двух случаях отказано в возбуждении дел. Привлекались граждане и к административной ответственности за употребление наркотиков. Как правило, их штрафовали.

- Самые тяжкие преступления в вашей епархии – контрабанда наркотиков, они совершаются на границе. В вашем ведении муниципальные территории, граничащие со странами Балтии.

- Самые тяжкие преступления, действительно, - контрабанда наркотиков. Наш отдел работает на четырех территориях – Островском, Пыталовском, Палкинском и Печорском районах.

- Раз отдел молодой, видимо, он укомплектован молодыми кадрами?

- Молодые кадры есть, но отдел пока полностью не укомплектован, даже после моего назначения. Он в стадии формирования. У нас служат вчерашние сотрудники правоохранительных органов, военнослужащие.

- Основные функции сотрудников отдела –  оперативная работа, вам пришлось переквалифицироваться?

- Мои функции, как руководителя заключаются несколько в ином. Но с оперативной работой я также знаком.

- Работы у вас непочатый край, вообще реально искоренить наркотики на конкретной территории, или это из области фантазий?

- Необходимо бороться с этим злом и причинами, его порождающими.

Александр Федоров

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 746 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.