Общество

Школы Псковской области не попали в «черный список» МЧС России

21.08.2010 11:51|ПсковКомментариев: 0

Школы Псковской области не вошли в «черный список» МЧС России, в который входят  общеобразовательные школы, где грубо нарушаются правила противопожарной безопасности.

По состоянию на 20 августа в «черном списке» значатся 94 образовательных учреждения, в которых не соблюдаются правила пожарной безопасности, сообщает «Интерфакс». Согласно списку, в Центральном федеральном округе нарушения выявлены в 10 школах, в Приволжском федеральном округе – в 12, в Уральском федеральном округе – в 7, в Сибирском федеральном округе – в 10, в Дальневосточном федеральном округе – в 4.

В Северо-Западном федеральном округе небезопасными признаны 11 школ. Хуже всего ситуация обстоит на юге России. Так, в Дагестане 29 школ, в которых МЧС зафиксировал грубые нарушения правил противопожарной безопасности.

В целом, проверки, проведенные органами государственного пожарного надзора МЧС России, по словам директора Департамента надзорной деятельности МЧС России Юрий Дешевых, показали, что уровень защищенности объектов образования средствами противопожарной защиты образовательных учреждений повысился.  По его мнению, «наступает качественный перелом в вопросах противопожарной защиты образовательных учреждений», сообщает официальный сайт МЧС России.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 479 человек
Лента новостей
Последние новости