Общество

Более 2,5 тыс. российских школ не допущены к новому учебному году

25.08.2010 12:46|ПсковКомментариев: 6

2 542 школы не приняты к началу нового учебного года. Об этом сообщает радио «Маяк» со ссылкой на данные МЧС России.

Псков

Как сообщил 25 августа на селекторном совещании главный государственный инспектор МЧС России Геннадий Кириллов, наибольшее число школ, не прошедших проверку, находятся в Чукотском автономном округе, Северной Осетии, Курганской, Брянской и Ленинградской областях. Чаще всего в образовательных учреждениях выявляются неисправности электросетей, пожарной сигнализации, внутреннего противопожарного водоснабжения, а пути эвакуации находятся в неудовлетворительном состоянии.

В суды направлены материалы о приостановке деятельности по 1 159 школам, которые не соответствуют пожарной безопасности. Деятельность более 800 учебных учреждений судами уже приостановлена.

Кириллов также сообщил, что в ходе проверок школ органами Госпожнадзора выявлено более 70 тысяч нарушений требований пожарной безопасности. За допущенные нарушения к административной ответственности привлечено более 17 тыс. должностных и 6,5 тыс. юридических лиц. Около 1,5 тыс. школ, по данным МЧС, до сих пор не имеют никакой охраны. В частности, этим грешат образовательные учреждения Тверской, Ленинградской и Белгородской областей.

Ранее сообщалось, что школы Псковской области не попали в «черный список» МЧС, в который входят  общеобразовательные школы, где грубо нарушаются правила противопожарной безопасности.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 440 человек
Лента новостей
Последние новости