Общество

57 нарушителей пограничного режима задержаны в Псковской области в рамках операции «Единство»

25.08.2010 16:41|ПсковКомментариев: 2

57 нарушителей пограничного режима задержано в Псковской области в рамках операции «Единство». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Псковской области, по инициативе российских пограничников с мая по октябрь текущего года проходит совместная специальная пограничная операция (ССПО) «Единство-2010».

Ее цель – пресечение проникновения через границы государств-участников СНГ контрабанды материальных ценностей, наркотических средств, средств террора и незаконных мигрантов. Операция проходит в несколько этапов. К мероприятиям, осуществляемым в рамках ССПО, привлекаются пограничные и правоохранительные органы государств-участников СНГ и стран Евросоюза, а также международные организации, реализующие свои полномочия в сфере охраны государственных границ.

В Псковской области в проведении очередного этапа ССПО «Единство-2010», который проходил с 10 по 19 августа, участвовали органы государственной власти и местного самоуправления, все правоохранительные органы и силовые структуры. Во время пограничной операции на границу высылалось 20 совместных нарядов, в которые входили не только пограничники, но и сотрудники других компетентных органов:  миграционной службы, наркоконтроля, внутренних войск.

Проведено 8 совместных рейдов по проверке соблюдения правил пограничного режима. В результате проведенных мероприятий задержано 5 нарушителей государственной границы. В отношении одного из них возбуждено уголовное дело, остальные привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Выявлено и задержано 57 нарушителей пограничного режима и 4 нарушителя режима в пунктах пропуска. также отмечено 4 случая контрабанды на сумму около 25 тысяч рублей.

В целях противодействия незаконной миграции были выставлены дополнительные совместные наряды с привлечением сотрудников Федеральной миграционной службы России по Псковской области для проведения проверок документов у лиц, следующих через железнодорожную станцию «Невель». В результате задержаны более 270 нелегальных мигрантов. Около 65 человек из них – граждане Молдовы, около 50 – граждане Украины, более 25 – граждане Грузии, около 10 человек – граждане Беларуси. Все задержанные лица оштрафованы органами ФМС на общую сумму более 450 тысяч рублей.

«Но, тем не менее, дело не в цифрах и составе участников: операция продемонстрировала, насколько изменилась психология и подходы правоохранителей разных стран. Они стали более открыты друг к другу. Ведь международная преступность не знает ни границ, ни национальностей. Победить её можно только сообща», - отметили в пресс-службе.

Напомним, что с 1 по 5 марта 2010 года в Пскове состоялась рабочая встреча, на которой Российская сторона ознакомила представителей пограничных ведомств Беларуси, Латвии, Литвы, Норвегии, Польши, Финляндии и Эстонии, а также Координационной службы Совета командующих Пограничными войсками государств-участников СНГ и Европейского агентства FRONTEX с замыслом ССПО. Согласно результатам встречи, стороны приняли предложения российской стороны по проведению операции «Единство-2010».

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 879 человек
Лента новостей
Последние новости