Общество

В Псковской области в три раза увеличилось количество нарушений прав предпринимателей

25.08.2010 21:26|ПсковКомментариев: 5

Органами прокуратуры Псковской области в текущем году выявлено почти 850 нарушений и ограничений прав  хозяйствующих субъектов, что почти в три раза больше, чем прошлом году. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Псковской области, об этом рассказали в ходе совещания прокурора региона Тимура Кебекова с предпринимателями.  

В целях устранения нарушений принято 150 различных мер прокурорского реагирования. По инициативе прокуроров привлечено к различным видам ответственности сотрудников органов власти, местного самоуправления контролирующих и правоохранительных органов почти в 7 раз больше, чем в 2009 году.

Прокурор региона выразил обеспокоенность состоянием законности в сфере предпринимательства в городе. В этом году в органы прокуратуры от хозяйствующих субъектов Пскова поступило лишь 12 обращений, четверть из них удовлетворена. Факты коррупционных проявлений выявляются правоохранительными органами в единичных случаях. Прокурорами ежеквартально анализируется эффективность контрольных мероприятий. В текущем году эффективность плановых проверок, проводимых контролирующими органами города, составила лишь 57 %, внеплановых - 47 %.

Отметим, что на территории области осуществляет свою деятельность 30 000 хозяйствующих субъектов. Из них в городе работает 14 650: 7 150 юридических лиц и 7 500 индивидуальных предпринимателей.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 220 человек
Лента новостей
Последние новости