Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковские профсоюзы настаивают на установлении минимального размера базовой расчетной величины не ниже МРОТ

25.08.2010 21:50 ПЛН, Псков

Совет Псковского облсовпрофа направил обращение к органам законодательной и исполнительной власти Псковской области, касающееся положений проекта закона об отраслевых системах оплаты труда. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском облсовпрофе, документ направлен в адрес губернатора Псковской области Андрея Турчака, председателя Псковского областного Собрания депутатов Бориса Полозова, депутатов  Псковского областного Собрания, а также коллективов работников бюджетной сферы региона.

В облсовпрофе отметили, что в настоящее время продолжается переговорный процесс Псковского областного совета профсоюзов с администрацией Псковской области по законопроекту «Об отраслевых системах оплаты труда работников государственных учреждений, финансируемых из областного бюджета, и работников государственных органов, замещающих должности, не являющиеся государственными должностями области и должностями государственной гражданской службы  области Псковской области». Основными разногласиями по проекту в ходе переговорного процесса явились вопросы  установления размера базовой расчетной величины не ниже МРОТ, обязательной ежегодной индексации заработной платы работников бюджетной сферы не ниже установленного уровня инфляции, не зависящей от экономических возможностей области, а также наличия в проекте обязательной выплаты работающим специалистам на селе не менее 25 % должностного оклада, независимо от места проживания.

«Ситуация, складывающаяся в вопросах оплаты труда работников бюджетной сферы Псковской области, противоречит нормам действующего законодательства. Предложенный проект не соответствует  ожиданиям работников и публичным обещаниям власти по поводу введения новой системы оплаты труда. Коллективы работников бюджетной сферы области, координационные советы профсоюзов муниципальных образований Псковской области, отраслевые профсоюзы работников народного образования и науки, здравоохранения, культуры, государственных учреждений и общественного обслуживания   поддерживают изложенную нами позицию», - говорится в сообщении облсовпрофа.

Также в обращении отмечается, что с целью исполнения требований Конституции РФ и Трудового Кодекса РФ, профсоюзы настаивают на обязательном включении в проект закона об отраслевых системах оплаты труда минимального размера базовой расчетной величины не ниже МРОТ, безусловной индексации заработной платы работникам бюджетной сферы в соответствии с федеральным законодательством и повышения должностного оклада работающим специалистам на селе не менее 25%, независимо от места проживания.  

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31