Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Федеральный Арбитражный суд СЗФО признал претензии псковского УФАС к МРСК Северо-Запада недействительными

27.08.2010 11:42 ПЛН, Псков

Федеральный Арбитражный суд Северо-Западного федерального округа оставил без изменений решения Арбитражного суда Псковской области, таким образом, признав недействительными решения Управления ФАС по Псковской области в отношении филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго». Данное дело было рассмотрено после поступления в кассационную инстанцию жалобы псковского УФАС на предыдущие судебные решения.

Как сообщили в Управлении правового обеспечения «Псковэнерго», в январе и апреле нынешнего года Арбитражный суд Псковской области признал решения антимонопольщиков в отношении Псковского филиала МРСК Северо-Запада незаконными.

Напомним, что антимонопольные службы усмотрели в действиях энергокомпании ущемление интересов заявителя при подготовке проекта договора на осуществление техприсоединения к электрическим сетям, а также нарушение установленного нормативными правовыми актами порядка ценообразования.

По инициативе УФАС в отношении филиала МРСК Северо-Запада были возбуждены дела об административных правонарушениях, влекущих штрафные санкции, после чего МРСК Северо-Запада обратилась в Арбитражный суд Псковской области.

Суд не усмотрел в действиях «Псковэнерго» заявленных нарушений, в обоих случаях посчитал мнения УФАС ошибочными, постановив решения и предписания антимонопольной службы в отношении «Псковэнерго» признать недействительными. Также суд постановил взыскать с УФАС по Псковской области расходы по уплате госпошлины в пользу ОАО «МРСК Северо-Запада».

Антимонопольная служба была намерена обжаловать данные решения в кассационной инстанции – Федеральном Арбитражном суде Северо-Западного федерального округа. Суд, рассмотрев материалы дела и выслушав аргументы представителей обеих сторон, оставил без изменений все предыдущие судебные решения, таким образом, признав ошибочным мнение псковского УФАС по поводу действий электросетевой компании.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31