Новости партнеров
Общество

Федеральный Арбитражный суд СЗФО признал претензии псковского УФАС к МРСК Северо-Запада недействительными

27.08.2010 11:42|ПсковКомментариев: 7

Федеральный Арбитражный суд Северо-Западного федерального округа оставил без изменений решения Арбитражного суда Псковской области, таким образом, признав недействительными решения Управления ФАС по Псковской области в отношении филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго». Данное дело было рассмотрено после поступления в кассационную инстанцию жалобы псковского УФАС на предыдущие судебные решения.

Как сообщили в Управлении правового обеспечения «Псковэнерго», в январе и апреле нынешнего года Арбитражный суд Псковской области признал решения антимонопольщиков в отношении Псковского филиала МРСК Северо-Запада незаконными.

Напомним, что антимонопольные службы усмотрели в действиях энергокомпании ущемление интересов заявителя при подготовке проекта договора на осуществление техприсоединения к электрическим сетям, а также нарушение установленного нормативными правовыми актами порядка ценообразования.

По инициативе УФАС в отношении филиала МРСК Северо-Запада были возбуждены дела об административных правонарушениях, влекущих штрафные санкции, после чего МРСК Северо-Запада обратилась в Арбитражный суд Псковской области.

Суд не усмотрел в действиях «Псковэнерго» заявленных нарушений, в обоих случаях посчитал мнения УФАС ошибочными, постановив решения и предписания антимонопольной службы в отношении «Псковэнерго» признать недействительными. Также суд постановил взыскать с УФАС по Псковской области расходы по уплате госпошлины в пользу ОАО «МРСК Северо-Запада».

Антимонопольная служба была намерена обжаловать данные решения в кассационной инстанции – Федеральном Арбитражном суде Северо-Западного федерального округа. Суд, рассмотрев материалы дела и выслушав аргументы представителей обеих сторон, оставил без изменений все предыдущие судебные решения, таким образом, признав ошибочным мнение псковского УФАС по поводу действий электросетевой компании.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 832 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.