Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове
Николай Бурый стал помощником зампреда Совета Федерации Андрея Турчака

Николай Бурый стал помощником зампреда Совета Федерации Андрея Турчака

Экс-депутат Псковского областного Собрания Николай Бурый стал помощником заместителя председателя Совета Федерации Андрея Турчака. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения партии «Единой России» со ссылкой...41



Псковские профсоюзы приступают к формированию цифровых показателей законопроекта о новой системе оплаты труда

27.08.2010 12:36 ПЛН, Псков

После заседания трехсторонней комиссии псковские профсоюзы приступают к работе по формированию цифровых показателей законопроекта о новой системе оплаты труда. По сути, речь пойдет о размерах заработной платы конкретного работника, интересы которого отстаиваются отраслевыми профсоюзами и областным советом. Об этом сообщила Псковской Ленте Новостей и.о. председателя Псковского областного совета профсоюзов Ульяна Михайлова, комментируя совместную работу профсоюзов и администрации области над законопроектом об отраслевых системах оплаты труда работников бюджетной сферы Псковской области.

Псков

Ульяна Михайлова напомнила, что 26 августа состоялась встреча профсоюзов Псковской области с губернатором. «Встреча состоялась в преддверье заседания трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, где основным вопросом повестки дня будет проект закона об отраслевых системах оплаты труда бюджетников. Стороны провели обмен мнениями относительно готовности данного проекта для внесения его в областное Собрание депутатов», - сообщила и.о. председателя облсовпрофа.

По ее словам, профсоюзами было замечено, что многие из ранее направленных профсоюзами предложений по тексту закона были учтены. В частности, установлены механизмы сохранения уровня заработной платы при введении новой системы оплаты труда не ниже той, которая действует на сегодняшний момент.

Между тем, заметила Ульяна Михайлова, ряд вопросов, которые профсоюзная сторона считает наиболее актуальными и существенными для работников бюджетной сферы Псковской области, не нашли должного отражения в проекте закона. В частности, остался нерешенным вопрос о необходимой ежегодной индексации заработной платы работников бюджетной сферы с учетом роста потребительских цен на товары и услуги. «Профсоюзы высказали мнение, что наличие в проекте закона Псковской области в части индексации заработной платы обременительной фразы «с учетом экономических возможностей бюджета Псковской области» является и некорректным с правовой точки зрения, и незаконным с точки зрения ст.134 Трудового кодекса РФ», - пояснила и.п. председателя.

Второй момент, который широко обсуждался, –  сохранение доплаты работающим специалистам на селе. Профсоюзы предлагают сохранить эту выплату в размере не менее 25% должного оклада  работающим специалистам на селе. Администрация Псковской области предлагает данную выплату изменить, по мнению профсоюзов, в худшую сторону, обременив наименование выплаты «специалистам, проживающим и работающим в сельской местности». Этот вопрос будет просчитываться со стороны администрации Псковской области и обсуждаться 2 сентября 2010 года.

И третий момент, на котором настаивают профсоюзы, - это положение о том, что при установлении базовой расчетной величины, которая будет формировать в итоге должностной оклад работников, необходимо учитывать, что должностной оклад работников 1 разряда квалификационной группы не должен быть менее, чем 4 330 рублей.

«Все эти позиции сторонами были высказаны, и сейчас мы ожидаем заседания комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, результатом которых может быть одобрение сторонами данного проекта или с учетом предлагаемых профсоюзом формулировок, или с составлением протокола разногласий по проекту настоящего закона», - сообщила Ульяна Михайлова и добавила, что профсоюзная позиция основывается на решении коллегиального органа – Совета псковского областного совета профсоюзов от 24 августа 2010 года.

Кроме того, Ульяна Михайлова отметила, что профсоюзы Псковской области условно разделяют совместную работу с администрацией по проекту закона на три этапа. Первый этап - это работа над самим проектом закона о новой системе оплаты труда, которая завершается. Второй этап –совместная работа администрации Псковской области и профсоюзов по фактическому наполнению данного проекта закона, и третий этап работы – это совместный контроль над введением данного закона в действие на территории Псковской области.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31