Новости партнеров
Общество

В Псковском суде растет число рассмотренных уголовных дел, совершенных в отношении милиционеров

27.08.2010 17:09|ПсковКомментариев: 28

В Псковском городском суде увеличилось количество рассмотренных уголовных дел, совершенных в отношении сотрудников милиции. Как сообщила Псковской Ленте Новостей старший помощник прокурора города Пскова Марина Басова, в 2010 году рассмотрено семь уголовных дел в отношении семи подсудимых. По двум уголовным делам наказание назначено в виде реального лишения свободы.

Статья 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти» состоит из двух частей. Первая предусматривает применения насилия, не опасного для жизни и здоровья, и наказание до 5 лет лишения свободы. Вторая часть указанной статьи говорит о применении в отношении представителя власти насилия, опасного для жизни и здоровья, и предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

В настоящее время в Псковский городской суд будет направлено очередное дело. Пскович П, 1962 года рождения, с целью воспрепятствования деятельности сотрудника ГИБДД, который составлял протокол об административном правонарушении, выхватывал документы, после чего произвел захват рукой, а также нанес сотруднику милиции удар локтем в грудь.

Таким образом, П. грозит наказание до пяти лет лишения свободы
 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 513 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.