Сегодня: Пятница, 24 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Не доводите предприятие до коллапса - коллектив завода «Точлит»  «Видный»: квартиры для счастливых людей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Новогодняя распродажа Европа Плюс бьет рекорды Факторинг от Промсвязьбанка Nordman Lumi для псковской зимы ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Отказ в ипотеке Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



В США расследуется случай жестокого обращения с усыновленными детьми из России

29.08.2010 20:44 ПЛН, Псков

Детский омбудсмен Павел Астахов призывает ускорить заключение соглашения между Россией и США об усыновлении. Как сообщает РИА Новости, об этом говорится в заявлении, распространенном пресс-службой уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка.

В заявлении говорится, что Россия юридически пока не может оказать помощь детям, попавшим по вине американских приемных родителей в опасные условия, поэтому следует ускорить работу по подписанию соглашения между странами.

За последнее время стало известно о большом количестве случаев жестокого обращения американских усыновителей с детьми из России. «Выражаю серьезную озабоченность сложившейся ситуацией, судьбой усыновленных в США российских детей и призываю приложить активные усилия к скорейшему заключению договора о регулировании вопросов усыновления между нашими государствами», - говорит Павел Астахов.

Отметим, что 29 августа стало известно, что суд в США проводит разбирательство по делу супружеской пары Лещински, которая обвиняется в издевательствах над тремя приемными дочерьми из России - девочками 12, 13 и 14 лет. Как сообщает «Лента.ру», приемным родителям предъявлено по пять обвинений. Все они связаны с жестоким обращением с детьми.

Расследование началось после того, как 21 января одна из девочек пришла в школу с синяком под глазом. По ее словам, синяк появился после того, как мачеха бросила в нее сапог. Опросив двух других девочек, следователи выяснили, что к детям применялась целая система наказаний. Так, одна из сестер заявила, что приемные родители заставляли их совершать сотни отжиманий, подкладывая под бедра доску с гвоздями. У одной из девочек обнаружена серьезная деформация левой руки. В настоящее время сестры находятся под опекой. Очередное судебное заседание состоится 7 сентября.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь