Сегодня: Пятница, 22 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Ниже не будет! Свободный участок охотхозяйства Kia Rio за 444 р. в день Сделай подарок любимой учительнице У ребенка мерзнут ноги: что делать? Театр кукол Фит-модель Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



В США расследуется случай жестокого обращения с усыновленными детьми из России

29.08.2010 20:44 ПЛН, Псков

Детский омбудсмен Павел Астахов призывает ускорить заключение соглашения между Россией и США об усыновлении. Как сообщает РИА Новости, об этом говорится в заявлении, распространенном пресс-службой уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка.

В заявлении говорится, что Россия юридически пока не может оказать помощь детям, попавшим по вине американских приемных родителей в опасные условия, поэтому следует ускорить работу по подписанию соглашения между странами.

За последнее время стало известно о большом количестве случаев жестокого обращения американских усыновителей с детьми из России. «Выражаю серьезную озабоченность сложившейся ситуацией, судьбой усыновленных в США российских детей и призываю приложить активные усилия к скорейшему заключению договора о регулировании вопросов усыновления между нашими государствами», - говорит Павел Астахов.

Отметим, что 29 августа стало известно, что суд в США проводит разбирательство по делу супружеской пары Лещински, которая обвиняется в издевательствах над тремя приемными дочерьми из России - девочками 12, 13 и 14 лет. Как сообщает «Лента.ру», приемным родителям предъявлено по пять обвинений. Все они связаны с жестоким обращением с детьми.

Расследование началось после того, как 21 января одна из девочек пришла в школу с синяком под глазом. По ее словам, синяк появился после того, как мачеха бросила в нее сапог. Опросив двух других девочек, следователи выяснили, что к детям применялась целая система наказаний. Так, одна из сестер заявила, что приемные родители заставляли их совершать сотни отжиманий, подкладывая под бедра доску с гвоздями. У одной из девочек обнаружена серьезная деформация левой руки. В настоящее время сестры находятся под опекой. Очередное судебное заседание состоится 7 сентября.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30