Новости партнеров
Общество

Петр Слепченко: ужасы Завокзалья и парковочный дурдом

31.08.2010 17:56|ПсковКомментариев: 80

Во вторник, 31 августа, и.п. главы администрации Пскова Петр Слепченко вместе с главой города Иваном Цецерским объехали проблемные участки города. Городских глав сопровождали начальники ведающих хозяйственной частью комитетов и управлений городской администрации.

 

Псков

 

Сперва колонна автомобилей проехала в Завокзальный район, более известный как «болото». Кортеж проследовал замысловатым путем через Крестовское шоссе, через загогулины хитрых многочисленных улиц Завокзалья и остановился на малопримечательной, покрытой лужами улице, где обнаружился затопленный по самое крыльцо жилой дом.

 

Чиновники высыпали из машин, обступив шефа. В качестве временного решения ситуации предложено откачать воду. По словам и.о. первого заместителя главы администрации Сергея Федорова, до конца сентября – начала октября будет разработана проектная документация для проведения работ по устройству дренажа. После этого городской Думе предложат выделить средства на проведение самих работ.

 

Псков

 

Кроме того, участники «рейда» пообщались с жительницей еще одного соседнего дома-острова в переулке Путейца. Сначала ее пожелали интервьюировать журналисты, а потом к ним присоединился Петр Михайлович и сотоварищи. Пенсионерка пожаловалась на затопленные теплицы и на плавающих по образовавшемуся водоему уток, которые еще и помидоры в теплице успевают обрывать. Петр Слепченко дал указание «взять бабушку и дом под опеку», выяснить, включен ли дом в список ветхого и аварийного жилья. Бабушка пригласила журналистов внутрь, но те оказались, сославшись на отсутствие резиновых сапог.

 

«Это ужас, других слов нет. Люди живут по колено в воде, - признался журналистам  и.п. глав администрации Пскова Петр Слепченко. - Я был в шоке».

 

Следующим пунктом программы стал ремонт вышедшей из строя теплотрассы на улице Кузнецкой, возле Дома детского творчества. Ремонт осуществляется без вскрытия дорожного полотна, сеть проводится по «зеленой зоне». Петр Слепченко отметил, что не относит данный участок к числу проблемных. В целом все подготовительные работы к зимнему периоду должны быть закончены до 15 сентября.

 

Более интересно было на третьем объекте – забитой выставленными на продажу автомобилями улице Белинского. Граждане, продающие автомобили и желающие сэкономить на плате за стоянку на официальном авторынке, оставляют машины у въезда на авторынок. Стихийная парковка мешает автотранспорту МП «Комбинат благоустройства», среди прочего, оказывающего ритуально-похоронные услуги. Участники рейда сгруппировались вокруг выставленного на продажу черного мерседеса, а Петр Слепченко принялся обстоятельно расспрашивать городские службы, как они борются со стихийными парковками.

 

Псков

 

«Я прав, что этих машин здесь не должно быть?», - начал допрос и.п. главы администрации города у начальника ГИБДД Пскова Анатолия Семенова. Правда, во время разговора он почему- то упорно называл начальника ГИБДД Олегом Анатольевичем, путая имя с отчеством. Правоохранители признали: автомобилей под запрещающим знаком не должно быть, но штраф составляет всего 100 рублей. На вопрос, возможна ли эвакуация, последовал ответ: правовые основания для принудительного перемещения автомашины на штрафстоянку четко определены законом. Одно из них – создание помех для движения. Петр Слепченко поинтересовался, есть ли еще в Пскове другие авторынки. Выяснилось, что поступали предложения организовать другие торговые автоплощадки на Зональном шоссе и на ул. Советской.

 

Дальнейшее обсуждение развернулось вокруг организации специальной площадки для эвакуированного транспорта. И.п. главы городской администрации дал задание рабочей группе под руководством и.о. первого заместителя главы администрации Сергея Федорова найти конкретное место для размещения штрафстоянки. В работу предложено включиться ГИБДД, а курирующий торговлю и предпринимателей комитет администрации должен провести переговоры с хозяевами авторынка.

 

Начальник ГИБДД города Анатолий Семенов заметил, что необходимо предусмотреть возможность продавать эвакуированные машины по решению суда, иначе они могут стоять вечно.

 

Петр Слепченко заявил, что площадка для эвакуированного транспорта должна быть готова к зимнему сезону. Оставленный прошлой зимой на улицах и во дворах транспорт затруднял уборку снега. По словам представителей ГИБДД, работу с мешающими коммунальным службам автомашинами сильно облегчит наличие мощного автопогрузчика, способной поднять микроавтобус, и специальной платформы на базе МАЗа.

 

И.п. главы городской администрации признал, что городские службы сегодня бессильны против брошенных автомобилей. «Если злоумышленник оставит машину перед зданием администрации города или администрации области, никто не сможет ее увезти?», - продолжал допытываться Петр Слепченко. «Натуральный дурдом», - резюмировал он, услышав отрицательный ответ.

 

«Вопрос глубже, чем просто авторынок, - заявил журналистам Петр Слепченко. - На сегодня в городе не существует стоянки для задержанного автотранспорта, практически не организована работа по эвакуации, сегодня нет эвакуационной техники. Это очень важный вопрос перед вхождением в зимний сезон, когда у нас дороги будут оперативно чистить от снега. Должен быть отработан понятный правовой механизм для расчистки улиц и дворовых территорий от такого транспорта». По словам и.п. главы администрации, на авторынке свет клином не сошелся, но, раз он попал в его поле зрения, то торговля должна быть организована на нормальных правовых основаниях, либо авторынок должен быть перемещен с улицы Белинского.

 

Он обмолвился, что вместе и Иваном Цецерским посетит и другие объекты, но уже без сопровождения прессы. Подобные рейды обещано проводить еженедельно по вторникам. В том числе будет проверяться выполнение данных ранее поручений. 

 

Денис Бахтин

 

 
опрос
Оператором обращения с отходами в Псковской области стала фирма из-за пределов региона. Надеетесь ли вы на то, что приход сторонней компании решит мусорную проблему?
В опросе приняло участие 26 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.