Новости партнеров
Общество

В Невельском районе, несмотря на запреты, продолжают продавать сигареты несовершеннолетним

01.09.2010 18:27|ПсковКомментариев: 9

Несмотря на то, что в СМИ и правоохранительными органами района широко распространяется информация об ограничении в части розничной продажи табачной продукции несовершеннолетним, на территории Невельского района имеются данные факты. Как сообщила Псковской Ленте Новостей и.о. прокурора района Вера Журавлева, из РОВД в прокуратуру поступила информация о фактах розничной продажи табачной продукции несовершеннолетним в магазине ООО «Торговый дом «Невель».

Согласно статье 2 Федерального закона №120 «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» основными задачами деятельности по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних являются предупреждение правонарушений и антиобщественных действий несовершеннолетних, выявление и устранение причин и условий, способствующих этому.

В соответствии с частью 1 статьи 4 Федерального закона №187 «Об ограничении курения табака» не допускается розничная продажа табачных изделий лицам, не достигшим возраста 18 лет.

В ходе проведенной проверки установлено, что в нарушении указанной нормы, продавец магазина №6, принадлежащего ООО «Торговый дом «Невель», продала несовершеннолетней пачку сигарет. По результатам проверки, администрации ООО внесено представление об устранение имеющихся нарушений, поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 570 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.