Сегодня: Четверг, 27 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Только три дня Центр доктора Бубновского в Пскове предлагает массаж спины в подарок «Жара в Scandinavia» Шансон Аренда Акция помощи «Дар Дарине» Квартиры по 1 млн рублей Квартиры от муниципального застройщика Руки вверх! Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Рязанской области гуманитарную помощь для погорельцев выбросили на свалку

02.09.2010 12:13 ПЛН, Псков

В Рязанской области гуманитарную помощь для погорельцев выбросили на свалку. Как сообщает NEWSru.com, вещи, которые заботливо собрали в Новосибирске - одежду, обувь, игрушки и посуду - по распоряжению администрации десяток с лишним грузовиков вывалил в силосную яму около села Тарадеи Шацкого района. Этот факт выяснился из записи, которую сделал в своем блоге  житель региона Владимир Барков. Среди выброшенных вещей он увидел и письма, которые новосибирцы писали в поддержку пострадавшим.

Псков

Блоггер озаглавил свою запись «От души - на помойку». Люди собирали помощь, «подчас отдавая чуть ли не последнее, судя по сохранившимся чекам многие покупали за свои деньги», отмечает Барков. Но, благодаря местным властям, гуманитарную помощь стали растаскивать местные жители и торговцы, поспешившие продать наиболее ценные вещи на рынке. Свое сообщение Барков сопроводил подробным фотоотчетом и видеороликом, снятым на свалке.

Как сообщает «Лента», в Рязанскую область из Новосибирска были отправлены две фуры с вещами, которые предназначались для жителей сгоревшей деревни Свеженькая Шацкого района. Министр социальной защиты населения Рязанской области Елена Кислякова со ссылкой на работников комплексного центра социального обслуживания рассказала, что когда груз прибыл, его рассортировали, передав людям пригодные для носки вещи, а остальные отправив на свалку в селе Тарадеи по согласованию с заместителем главы района.

Псков

Тем не менее, Кислякова принесла извинения новосибирцам, заявив, что по этому инциденту ведется расследование, а руководитель центра социального обслуживания, который занимался разбором вещей, уже уволена. «Мы очень сожалеем о том, что такой факт имел место, и, естественно, я понимаю возмущение тех людей, которые приносили эти вещи для того, чтобы они были переданы погорельцам. Мы приносим глубочайшие извинения за этот вопиющий факт», - сказала Кислякова.

Напомним, что от вызванных аномальной жарой природных пожаров июля и августа сильнее всего пострадали Московская, Нижегородская, Рязанская и Воронежская области, а также Поволжье и Дальний Восток. В результате пожаров, площадь которых превысила 800 тысяч гектаров, сгорело свыше 2500 домов, погибло более 50 человек.

Фото: Владимир Барков

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь