Общество

Жительницу Псковской области уличили в нецелевом использовании средств, выделенных на создание собственного дела

02.09.2010 13:49|ПсковКомментариев: 15

Женщину уличили в нецелевом использовании средств, выделенных для создания собственного дела. Как сообщила Псковской Ленте Новостей прокурор Пустошкинского района Роман Алексеев, 11 ноября 2009 года Центр занятости населения Пустошкинского района заключило договор с П. на предоставление субсидий для организации содействия  развитию малого предпринимательства и самозанятости безработных граждан за счет субсидий из федерального бюджета.

В соответствии с договором Центр обязался предоставить ей безвозмездную субсидию на создание малого предприятия, либо для осуществления в иной форме предпринимательской деятельности в размере 58 800 рублей.

Псков

Женщина в соответствии с заключенным договором обязалась заниматься предпринимательской деятельностью не менее 1 года с момента подписания настоящего договора и предоставить в Центр в течение 3 месяцев со дня поступления финансовой помощи на ее лицевой счет документы, подтверждающие расходование финансовых средств.

Согласно договора, в случае нецелевого использования финансовой помощи в соответствии с бизнес-планом финансовая помощь, выделенная  П. на организацию предпринимательской деятельности, подлежала возврату, и если последняя не предоставит документы, подтверждающие расходы по истечении 3 месяцев со дня поступления финансовой помощи на ее лицевой счет, или добровольно не возвратит полученную финансовую помощь, финансовая помощь подлежит возмещению в судебном порядке.

22 декабря П. были перечислены деньги, но в установленный договором срок она не явилась в Центр занятости и не предоставила отчет о целевом использовании средств федеральной субсидии. Таким образом, в связи с неисполнением обязательств по договору и не подтверждением целевого расходования выделенных бюджетных средств, П. была обязана вернуть в ГУ ЦЗН Пустошкинского района финансовую помощь в размере 58 800 рублей, однако это также не сделала. Решением Опочецкого районного суда исковое требование прокурора Пустошкинского района удовлетворено и с П. взыскана денежная сумма в размере 58 800 рублей.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 424 человека
Лента новостей
Последние новости