Сегодня: Среда, 26 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Строй-Дом» Как правильно сушить детскую обувь? Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Приют в Острове Присадки для топлива Собственной персоной Мой Псков Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест Псков-ЭКСПО



Общий процент готовности объектов ЖКХ Псковской области к отопительному сезону составляет 94%

02.09.2010 18:39 ПЛН, Псков

Сегодня, 2 сентября, губернатор Псковской области Андрей Турчак провел видеоселекторное совещание с главами городов и районов области. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации области, это первое совещание, организованное с помощью новой системы видеосвязи между администрацией области и муниципалитетами. Монтаж аппаратуры видеосвязи является одним из проектов, реализуемых в Псковском регионе в рамках создания электронного правительства.

Открывая видеоселекторное совещание, Андрей Турчак отметил, что именно сейчас, в самом начале сентября, считает нужным заслушать отчеты глав городов и районов о подготовке к зиме. «Отопительный сезон начнется уже через месяц, а для учреждений социальной сферы и того раньше, поэтому хотел бы услышать, что делается у нас в этом направлении, какие меры принимаются для решения поставленных задач, в чем требуется помощь», - сказал губернатор, обращаясь к участникам совещания по видеосвязи.

С обобщенной информацией по подготовке региона к отопительному сезону выступил председатель комитета Псковской области по делам строительства, ЖКХ, государственного строительного и жилищного надзора Владимир Хохлов. Он отметил, что, по состоянию на 1 сентября, общий процент готовности объектов ЖКХ составляет 94%. «Мероприятия по подготовке системы ЖКХ области выполняются в соответствии с графиком и будут по плану завершены до 1 октября текущего года», - сказал руководитель. По его оценке, муниципальные образования активизировали работу по подготовке к отопительному сезону. Нормативные запасы топлива составляют по углю 133%, дровам — 115%, мазуту — 89% без учета резервного топлива. Заключены договоры на поставку каменного угля.

Вместе с тем, Владимир Хохлов обратил внимание губернатора и других участников совещания на то, что в некоторых муниципалитетах есть ряд объектов ЖКХ, которые требуют особого внимания со стороны руководства. Конкретные замечания были адресованы главам Великолукского, Плюсского, Дедовичского, Себежского, Усвятского и некоторых других районов. Здесь же, непосредственно в ходе общения, Андрей Турчак дал конкретные рекомендации главам администраций. В частности, обращаясь к Главе Великолукского района Владимиру Басову, он сказал: «Мы готовы выдать району бюджетный кредит. Часть его вы сможете направить на погашение накопленной задолженности перед поставщиками газа, а часть на завершение работ по подготовке объектов ЖКХ к зиме». При этом Андрей Турчак потребовал от главы муниципалитета более активных действий по ликвидации задолженности за потребленные топливно-энергетические ресурсы и доклада по этому вопросу уже 6 сентября. Кроме того, глава региона обратил внимание участников совещания на то, что работа в этом направлении в целом по области идет медленными темпами. Задолженность предприятий ЖКХ области за ранее потребленные топливно-энергетические ресурсы на 1 сентября текущего года составила свыше 144 миллионов рублей и должна быть погашена к началу отопительного сезона.

В ходе видеосовещания губернатор также обсудил с руководителями муниципалитетов ход реализации долгосрочной целевой программы «Социальное развитие села в Псковской области до 2012 года». Начальник управления сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора Псковской области Николай Романов доложил, что в 2009 году в рамках мероприятий целевой программы улучшили свои жилищные условия 25 семей. Вместе с тем, он высказал озабоченность по поводу того, что районы слабо используют возможности, предоставляемые программой. «На 2010 год сформирован сводный список участников программы, в который включены 15 сельских и 13 молодых семей. Это позволит задействовать 10,8 млн рублей федерального и областного бюджетов, что составляет лишь 22% от плана», - сказал Николай Романов.

Губернатор потребовал от глав районов активнее включиться в работу по реализации программы социального развития села. «По этой программе мы можем обеспечить жильем молодых специалистов — учителей, врачей, воспитателей. Вам дают инструмент, а вы не хотите им воспользоваться. Потому что не хотите заниматься, нет желания работать. Есть документ, есть деньги, надо найти возможность их получить», - сказал глава региона и отметил, что развития требует также инженерная инфраструктура села.

Завершая совещание, Андрей Турчак подчеркнул, что считает проведение совещаний в режиме видеосвязи полезным и удобным, однако новая форма не отменяет практику традиционных ежемесячных встреч с главами муниципалитетов. Следующую из них Андрей Турчак назначил на 22 сентября в Куньинском районе. Одним из основных вопросов повестки дня будет подведение итогов подготовки к зимнему периоду.  

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь