Сегодня: Пятница, 26 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Дорожный беспредел Мой Псков Сразу две акции в «Глэдис» Квартиры по 1 млн рублей Праймериз Требуются специалисты Шансон Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Россияне скорбят по жертвам бесланского теракта

03.09.2010 10:01 ПЛН, Псков

День солидарности в борьбе с терроризмом отмечается в России сегодня, 3 сентября. Как сообщает РИА Новости, эта памятная дата установлена федеральным законом «О днях воинской славы (победных днях) России» и приурочена к трагическим событиям, произошедшим 1 - 3 сентября 2004 года в Беслане, когда группа боевиков захватила городскую школу. Более 1,1 тыс. человек, пришедших на линейку в честь начала учебного года, захватили в заложники боевики. Людей держали в плену более двух суток, за это время террористы расстреляли почти всех захваченных мужчин. Остальным не давали ни пить, ни есть и не оказывали медицинскую помощь. Массовая гибель людей случилась днем 3 сентября - тогда в школе прогремели взрывы, и силовики приняли решение провести операцию по спасению оставшихся в живых заложников. В общей сложности жертвами той трагедии стали 334 человека, в том числе 186 детей.

Псков

География терроризма обширна: россияне никогда не забудут тех, кто погиб при взрывах домов в Буйнакске, Волгодонске и Москве, в театральном центре на Дубровке, в Тушино, в бесчисленных терактах в Чеченкой республике, на Северном Кавказе, в московском метро. Последний теракт в Москве произошел утром 29 марта 2010 года, когда два взрыва прогремели в столичном метро на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» Сокольнической линии, в результате которых пострадали 134 человека, 39 из них погибли, 78 получили ранения.

Сегодня в городах страны повсеместно проходят акции памяти жертв терроризма. Сотни молодых москвичей соберутся, чтобы почтить память людей, чьи жизни были оборваны, в 11 точках столицы, в том числе у памятника в память о жертвах трагедии в Беслане, на месте взорванного дома номер 19 на улице Гурьянова, на месте взорванного дома номер 6 (корпус 3) на Каширском шоссе, на месте взрыва возле аэродрома «Тушино».

Памятные мероприятия сегодня продолжаются и в Беслане - сотни людей зажигают у школы №1 поминальные свечи.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь