Новости партнеров
Общество

Вслед за Рязанской областью гуманитарной помощью для погорельцев пренебрегли в Мордовии

04.09.2010 11:47|ПсковКомментариев: 29

Вслед за Рязанской областью гуманитарной помощью для погорельцев пренебрегли в Мордовии. Как сообщает «Интерфакс», под Саранском на свалку  выбросили вещи для погорельцев, которые прислали жители Санкт-Петербурга. Этот факт подтвердила прокуратура Республики Мордовия. Предположительно выброшенные вещи предназначались для пострадавших от природных пожаров. На площади 100 кв. м были разбросаны новые качественные изделия из кожи и меха, пальто, джинсы, на некоторых предметах сохранились магазинные бирки. Вещи были рассортированы в коробки и мешки по категориям: «постельные принадлежности», «зимняя одежда», «женская обувь».  

Псков

«Мы пока не утверждаем, что это гуманитарная помощь. Проводится проверка», - сообщил сотрудник прокуратуры. По его словам, по биркам на грузе регион, откуда привезли груз, пока не определен. «По размеру груз - половина КАМАЗа», - отметил собеседник агентства.

В то же время источник в администрации Саранска сообщил, что гуманитарный груз, предположительно, привезен из Санкт-Петербурга. Был найден документ, в котором содержатся сведения о комплексном центре социального обслуживания населения Красносельского района Санкт-Петербурга, а также его адрес.

Напомним, что несколько дней назад подобный факт вопиющего обращения с гуманитарной помощью был отмечен в Рязанской области. На свалке оказались вещи, присланные рязанским погорельцам из Новосибирска. Чиновники, виновные в происшествии, наказаны.

Фото: Свободная пресса

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 659 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.