Новости партнеров
Общество

Детскую игровую площадку подарили воспитанникам Опочецкой школы-интерната благотворители

06.09.2010 09:59|ПсковКомментариев: 0

На средства Общества помощи русским детям (ОПРД, США) во дворе Опочецкой школы-интерната для детей, нуждающихся в социальной поддержке, построен спортивно-игровой комплекс. В этом учреждении проживает и обучается около 150 детей из малообеспеченных и неблагополучных семей в возрасте от 7 до 17-ти лет.

Псков

Как сообщила Псковской Ленте Новостей заместитель председателя правления Псковского областного отделения Российского детского фонда Татьяна Бодрова, на территории школы отсутствовало какое-либо оборудование для игровой деятельности воспитанников. Педагоги использовали для прогулок с детьми школьный стадион, где проводили с ребятами подвижные игры и спортивные соревнования. Для снятия усталости, эмоциональной разгрузки детям необходимы прогулки на свежем воздухе. Администрация учреждения обратилась в Детский фонд с просьбой оказать содействие в обустройстве детской игровой площадки на территории школы-интерната. Сотрудники Псковского отделения Российского детского фонда разработали грантовую заявку-проект, который успешно прошел конкурсный отбор Общества помощи русским детям.

Псков

На строительство спортивно-игровой площадки ОПРД выделило около 310 000 рублей. К началу учебного года все работы уже завершены, и ребята радуются новому игровому оборудованию: качелям, домикам, скамеечкам, различным лесенкам и песочницам. Спортивно-игровой комплекс позволит детям проводить сюжетно-ролевые игры, которые закладывают у них основы социализации, создают модель их поведения в семье, учат взаимодействию друг с другом.

Псков

Игровой комплекс поможет педагогам школы безопасно и увлекательно организовать свободное время воспитанников и будет способствовать укреплению здоровья детей.

Благодаря поддержке Общества помощи русским детям в этом учреждении постоянно улучшаются условия жизни детей: приобретено оборудование в столярные и швейные мастерские, в прачечную и в комнаты социально-бытовой адаптации, полностью осуществлена модернизация кабинета домоводства для обучения девочек. В 2008 году на средства ОПРД в Опочецкой школе-интернате был создан информационный центр для самообразования и саморазвития воспитанников. В центре ребята проходят обучение основам компьютерной грамотности, навыкам поиска информационных ресурсов в сети Интернет и основным приемам самообразования.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 838 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.