Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Юрий Сорокин готов бороться за Гельдтову баню

06.09.2010 16:40 ПЛН, Псков

Депутат Псковской городской Думы Юрий Сорокин готов бороться за то, чтобы Гельдтова баня - старейшая баня города Пскова - осталась баней. Об этом он сообщил в интервью Псковской Ленте Новостей, комментируя новость о том, что Бани №2 (или баня Гельдта) будут закрыты, пока не найдется арендатор, который приведет их в порядок.

Как пояснил Юрий Сорокин, к слову, неоднократно посещавший баню, при предыдущей администрации Пскова был проведен экономический анализ деятельности МП Пскова «Банно-прачечный комбинат». «По итогам проверки был сделан вывод, что Гельдтова баня является нерентабельной. В мужском отделении насчитывается 36 мест, а в женском - и того меньше. Другие бани, к примеру, на улице Конной и в микрорайоне Псковкирпич, более рентабельны. И поэтому решили Гельдтову баню передать в аренду с сохранением профиля», - пояснил Юрий Сорокин.

Депутат эту идею не поддерживает. «Считаю, что баня должна оставаться баней и находиться в распоряжении муниципалитета. Я подозреваю, что, когда ее передадут в аренду, добром это не закончится. Пристроят к бане какой-нибудь пивной зал или рюмочную, и превратится она из места, где человек отдыхает душой и телом, в место, где будут безобразничать и заодно, может быть, мыться», - не исключает Ю. Сорокин. К тому же, арендатор, по его словам, зачастую находит способы, чтобы «обмишурить» муниципалитет. «Много примеров, когда к большому зданию арендатор что-то пристраивал, получалось неотделимое имущество, и начинались судебные тяжбы. В итоге город терял свое имущество», - пояснил Юрий Сорокин.

Он надеется, что новая администрация пересмотрит решение о передаче в аренду красивейшей и находящейся в живописном месте бани, и большая любовь псковичей к Гельдтовой бане «найдет отклик в сердцах чиновников».  

«Пусть она имеет не очень большую пропускную способность, но там можно открыть третий зал - потому что не все площади бани в последние годы использовались», - заключил депутат.

Напомним, что в рубрике «Интерактив» Псковской Ленты Новостей читателем была опубликована информация о том, что Гельдтова баня закрыта на неопределенный срок. «…Оказалось, что содержать эту баню городу и банно-прачечному комбинату крайне накладно, а попросту - убыточно. И решили они, что для Гельдтовой бани арендатора искать надо, а пока он не нашелся - закрыть ее. Правда, при этом город и банное начальство не подумало, что, тем самым лишило горожан любимого места для поддержания здорового образа жизни», - написала читательница ПЛН.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
В защиту Гельдтовой бани!


 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31