Сегодня: Воскресенье, 19 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Patron - товарная марка, которой можно доверять «Видный» ломает в Пскове стереотипы! Кинокайф Сплошные праздники Ежик в тумане  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



Валерий Брудов: Гельдтова баня - отдушина в псковском банно-прачечном хозяйстве

06.09.2010 17:12 ПЛН, Псков

Псков

Гельдтова баня Пскова - отдушина в «банно-прачечном хозяйстве» Пскова, считает  боксер-профессионал, претендент на пояс WBA в первом тяжелом весе Валерий Брудов. В интервью Псковской Ленте Новостей он прокомментировал новость о том, что старейшая баня Пскова, которую построил еще купец Гельдт, закрывается на неопределенный срок.

Правда, этот факт для боксера, частенько посещавшего баню по выходным, новостью не стал. «Тут вы меня не удивили - я уже звонил в баню, чтобы узнать, когда она откроется, и мне сказали, что она уже не относится к Банно-прачечному комбинату и временно не работает», - пояснил Валерий Брудов.

Создавшуюся ситуацию, когда городу пришлось задуматься о передаче бани в аренду, он считает «палкой о двух концах». «Я сам банным хозяйством не заведовал, но, как говорят знающие люди, баня пришла в упадок и, еще чуть-чуть, могла бы рухнуть, и пришлось бы проклинать тот день, когда ты туда пошел, - отметил боксер. - Если у города нет возможности эту баню содержать, что ж - пусть у нее будет новый владелец».

В то же время, закрытие Гельдтовой бани Валерия Брудова чрезвычайно расстраивает. «Эта баня была для меня как отдушина во всем этом банно-прачечной хозяйстве. Я туда шел с удовольствием, по возможности в речке можно было искупаться. Это баня высшей марки. Очень жаль, что она закрылась. Но, даст Бог, еще попаримся там», - отметил боксер.

Теперь, с закрытием Гельдтовой бани, он будет ходить в баню на ул. Конной.

Ранее сообщалось, что в рубрике «Интерактив» читателем Псковской Ленты Новостей была опубликована информация о том, что Гельдтова баня закрыта на неопределенный срок. «…Оказалось, что содержать эту баню городу и банно-прачечному комбинату крайне накладно, а попросту - убыточно. И решили они, что для Гельдтовой бани арендатора искать надо, а пока он не нашелся - закрыть ее. Правда, при этом город и банное начальство не подумало, что, тем самым лишило горожан любимого места для поддержания здорового образа жизни», - написала читательница ПЛН.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
В защиту Гельдтовой бани!


 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь

«« 2017 г.
«« февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28