Новости партнеров
Общество

Судебные приставы Плюсского района взяли шефство над воинским захоронением

06.09.2010 17:59|ПсковКомментариев: 0
Постановлением администрации городского поселения «Плюсса» от 8 апреля 2010 года « О шефской помощи по уходу за могилами воинов, павших в ВОВ 1941-1945 годов» за отделом судебных приставов Плюсского района закреплена могила Владимира Сунгурова. Еще подростком он ушел в ряды партизан и погиб в 1943 году во время операции по освобождению мирных жителей, подготовленных к отправке в Германию. Об этом ПЛН сообщили в пресс-службе Управления ФССП России по Псковской области.

Вот что рассказала об организации шефства начальник отдела судебных приставов Плюсского района Наталья Иванова:

-Могила Владимира Сунгурова, погибшего в годы Великой Отечественной войны, находится на территории гражданского кладбища в поселке Плюсса. Еще когда я училась в школе, наш класс шефствовал именно над этим захоронением.

Школьники долгие годы шефствовали над захоронением, однако их усилий было недостаточно. На захоронении требовались более серьезные работы по благоустройству. В год 65-летия Великой Победы в нашей службе был разработан план мероприятий, включавший в себя и шефство над воинскими захоронениями. И мы в отделе, где, кстати, работает один мой одноклассник, решили выступить с инициативой о шефстве именно над могилой Владимира Сунгурова.

Траурный митинг мы планировали провести 21 августа, когда в Плюссе отмечают День города, но получился он на неделю позднее. Таким образом, ко 2 сентября, дню окончания Второй мировой войны, мы завершили все намеченные мероприятия.

Наталья Иванова также сообщила, что в траурном митинге приняли участие глава городского поселения «Плюсса», она же председатель районного Совета ветеранов войны и труда Т. В. Тимофеева, руководитель школьного музея боевой славы А. С. Михеева, личный состав отдела судебных приставов Плюсского района. Настоятель храма Казанской иконы Божией Матери поселка Плюсса отец Алексей отслужил панихиду по убиенным во время Великой Отечественной войны. Рядом с гражданским кладбищем, на котором находится могила Владимира Сунгурова, расположено братское захоронение. Поэтому православный священник помолился в тот день за всех, кто много лет назад отдал жизни в боях за Родину.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 405 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.