Сегодня: Вторник, 25 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Шансон «Жара в Scandinavia» Непогода нынче в моде Руки вверх! Акция помощи «Дар Дарине» Квартиры по 1 млн рублей Квартиры от муниципального застройщика Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Советник Лужкова помог Пскову вступить в Международную Ассамблею

07.09.2010 09:49 ПЛН, Псков

В Псковской городской Думе 6 сентября состоялась встреча с генеральным директором Международной Ассамблеи столиц и крупных городов (МАГ) и советником мэра Москвы Юрия Лужкова Михаилом Соколовым. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковской городской Думы, на встрече присутствовали глава Пскова Иван Цецерский, депутаты Псковской городской Думы, Псковского областного Собрания, первый заместитель руководителя аппарата администрации Псковской области Александр Котов, заместитель председателя областного Собрания депутатов Дмитрий Хритоненков, исполняющий обязанности первого заместителя главы администрации города Сергей Федоров.

Михаил Соколов подробно рассказал о деятельности Ассамблеи, которая работает с сентября 1998 года. Сегодня в ее составе 85 городов, в том числе Псков, а глава города Пскова Иван Цецерский избран членом Координационного совета Союза представительных органов России. 

Цель Международной Ассамблеи  - содействие торгово-экономическому, научно-техническому и культурному развитию и сотрудничеству городов, регионов, стран. У МАГа - множество проектов, в поле зрения Ассамблеи, прежде всего, социальная сфера городов и проблемы, связанные с городским хозяйством, реформой ЖКХ, городским транспортом, а также информационные технологии в управлении городом.

Состоялось торжественное подписание Соглашения о сотрудничестве между ассоциацией «Международная ассамблея столиц и крупных городов» и муниципальным образованием «Город Псков». Соглашение подписали глава города Иван Цецерский и генеральный директор Ассоциации Михаил Соколов. Предмет соглашения - совместные программы и проекты, симпозиумы, двухсторонние встречи, сессии, фестивали, форумы, конференции, семинары, «круглые столы», заседания постоянных комиссий, рабочих групп, советов МАГ, выставки, конкурсы, смотры, рекламные акции и т.п. как инструмент основополагающих приоритетов и продвижения программ, способствующих развитию экономических, культурных и деловых связей между городами-членами ассамблеи.

Международная Ассамблея  в соответствии с Соглашением способствует продвижению интересов Пскова в органах власти РФ, СНГ, Москве, городах-членах МАГ; участвует в проводимых городом мероприятиях, по согласованию приглашает к участию в этих мероприятиях представителей городов-членов МАГ, экспертов и специалистов; оказывает содействие и организует подготовку и переподготовку специалистов муниципального образования «Город Псков» и городских служб в организациях и учреждениях Москвы, РФ; продвигает на согласованных условиях продукцию и услуги организаций, предприятий и учреждений Пскова.

Город участвует в ежегодных форумах-выставках Международной Ассамблеи столиц и крупных городов с проведением смотра-конкурса МАГ на «Лучший город СНГ»; участвует в информационно- издательских проектах МАГ. «Соглашение дисциплинирует, позволяет рассматривать конкретные предложения», - подчеркнул Михаил Соколов и пожелал успехов в совместной работе на благо псковичей.

Для Пскова подписание договора открывает дверь в инновационный мир. «Теперь у Пскова есть возможность изучать и использовать наработанный годами опыт других городов, в частности  методы  работы с населением по месту жительства», - сказал Иван  Цецерский.

«У Международной Ассоциации - большой потенциал, это влиятельная организация и отныне  ее база данных открыта для Пскова. Бесплатно. Сегодня мы получили ключ от информации», - подытожил в заключение встречи Иван Цецерский.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь