Сегодня: Вторник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Николай Рассадин в Аренда Сделай подарок любимой учительнице Фит-модель Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Ниже не будет! Театр кукол Как правильно обуть ребенка в школу Как бороться с интернет-зависимостью у детей Kia Rio за 444 р. в день Выставка Здоровый образ жизни «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки» 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Школе нужны мужчины – Геннадий Барышников

07.09.2010 12:43 ПЛН, Псков

«В первую очередь нам необходимо решить ряд кадровых вопросов», - прокоментировал основные направления работы управления образования Пскова его начальник Геннадий Барышников. Об этом он заявил в интервью газете «Псковские новости».

«Школе нужны молодые педагоги. Школе нужны мужчины. Наши женщины прекрасны и талантливы, но преподавание – мужское дело, в том числе», - убежден новый начальник управления.

Среди проблемных вопросов в системе образования Геннадий Барышников назвал повышение заработной платы, особенно, сотрудникам дошкольных учреждений. Еще одна проблема - лицензии, которые из-за серьезных претензий Госпожнадора не получили ряд детских садов. А вот исправить ситуацию с дефицитом мест в дошкольных учреждениях он предлагает при помощи развития сети частных детских садов. «Пока в Пскове такой сад только один, очень комфортный», - отметил он, добавив, что люди ведут туда своих детей, а, значит, спрос есть.

Система образования нуждается в определенном реформировании, убежден Геннадий Барышников. «Причем, вовсе не нужно изобретать велосипед и что-то придумывать, а нужно использовать продукт, который наработан сильными, если можно так сказать, брендовыми школами», - считает он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь