Новости партнеров
Общество

Будущие юристы Пскова оттачивают свои навыки в бесплатной юридической клинике

07.09.2010 15:38|ПсковКомментариев: 22

Будущие юристы Пскова оттачивают свои навыки, осуществляя прием граждан в бесплатной юридической клинике, которая функционирует при Псковском юридическом институте. Как сообщил 7 сентября на пресс-конференции начальник вуза Бронислав Казак, в прошлом году с ПЮИ заключила Соглашение региональная Общественная приемная лидера партии «Единая Россия». В рамках Соглашения в общественной приемной была создана бесплатная юридическая клиника. И такая форма взаимодействия, по мнению Казака,  имеет положительные результаты, в частности, повышает эффективность решения проблем, с которыми обращаются граждане. В юридическую клинику еженедельно поступает от 40 до 70 обращений.

«Вопросы от граждан в юридическую клинику поступают те же, что и в Общественную приемную - гражданское и семейное право, раздел имущества, вопросы, касающиеся уголовного и уголовно-процессуального законодательства», - отметил Казак. Безвозмездную помощь посетителям клиники оказывают преподаватели, аспиранты и студенты старших курсов ПЮИ. Между тем, руководитель псковской Общественной приемной Путина Дмитрий Хритоненков подчеркнул, что общественная приемная стала площадкой для прохождения практики и стажировки курсантов - будущих юристов.

Юридическая клиника существует не только «в стационаре», но и в передвижном режиме. В частности, юристы выезжают в районы на микроавтобусе, оснащенном системами ГЛОНАСС и JPS, и оказывают безвозмездную юридическую помощь на местах.  Также юридическая клиника выезжает в исправительные колонии, оказывая безвозмездную помощь осужденным.

Результат работы юридической клиники был отмечен на уровне администраций Пскова, области, Министерства юстиции, УФСИН.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 608 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.