Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



При передаче Гельдтовой бани в аренду нужно соблюдать охранные обязательства - Ирина Голубева

08.09.2010 12:33 ПЛН, Псков

Передавая Гельдтову баню в аренду, нужно отдавать себе отчет в том, что арендаторы должны будут соблюдать охранные обязательства, поскольку здание бани - памятник регионального значения. Об этом сообщила Псковской Ленте Новостей руководитель Псковского регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Ирина Голубева, комментируя информацию о том, что власти Пскова закрыли старейшую баню города как нерентабельный объект, чтобы впоследствии передать ее в аренду.

Псков

«Гельдтова баня - памятник регионального значения, в здании сохранилось много наслоений разного временного периода. Соответственно, при изменении владельца надо прописывать охранные обязательства - что можно делать в здании, а что нельзя, и ставить условия по ремонту с обязательным благоустройством набережной реки Псковы», - сообщила И. Голубева. Охранные обязательства на объект, по ее словам, определяются коллегиально, а согласованием занимается комитет Псковской области по культуре.

Ирина Голубева «не видит ничего страшного» в том, если здание бани будет передано в аренду, хотя ей все равно, кто будет ее содержать - городские власти или арендатор. «Если за зданием будут ухаживать и сохранят профиль бани, мне все равно, кто это сделает - муниципалитет или арендаторы. С другой стороны, если до сих пор муниципалитет не придумал ничего лучше, чем закрыть баню из противопожарных и противоаварийных соображений, значит выход один - передать здание в аренду. Главное при этом - соблюсти все условия и охранные обязательства», - заключила руководитель Псковского отделения ВООПИиК.

Напомним, что Гельдтова баня является старейшей баней города Пскова. Она была построена в 1873 году и до сих пор среди жителей города называется по имени первого владельца - известного местного промышленника Карла Ивановича Гельдта. Здание всегда использовалось как баня и с годами обветшало, тем не менее, до сих пор пользовалась любовью многих жителей города. Попариться в Гельдтову баню также приезжали гости из соседних регионов, Эстонии, Финляндии и других стран.

На данный момент баня закрыта.

Псков

Во исполнение решения Псковской городской Думы был проведен экономический анализ деятельности МП Пскова «Банно-прачечный комбинат». По итогам проверки был сделан вывод, что Гельдтова баня является нерентабельной. Поэтому ее было решено передать в аренду, а до этих пор закрыть. К настоящему моменту к услугам псковичей в городе имеется всего три бани - на улице Конной, Советской и в микрорайоне Псковкирпич. Несколько месяцев назад было принято решение о закрытии бани на улице Гагарина.

Фото: Антон Ефремов

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
В защиту Гельдтовой бани!


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31