Общество

ОАО «Псковоблгаз» напоминает: самовольные действия могут привести к аварии!

08.09.2010 15:31|ПсковКомментариев: 2

5 сентября 60 квартир дома №11 по ул. Мебельной в Порхове остались без газа. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе компании, это произошло по вине одного из жителей этого дома, который пытался самовольно установить газовый водонагреватель в своей квартире. В результате были допущены грубые технические нарушения, из-за чего внутренний и подземный газопроводы оказались затоплены водой.

В течение дня аварийная служба ОАО «Псковоблгаз» проводила работы по удалению воды из системы газоснабжения. Газ снова поступил в квартиры жителей этого дома в 19.40. 

Случаи самовольного подключения газового оборудования в Пскове и области не единичны и часто приводят к подобным авариям. Во избежание несчастных случаев и аварийных ситуаций ОАО «Псковоблгаз» напоминает населению, что самостоятельные работы по подключению газового оборудования запрещены и являются прямым нарушением Приказов Министерства регионального развития и Министерства энергетики РФ. Согласно этим нормативным документам подобные работы могут осуществляться только газораспределительными организациями.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 510 человек
Лента новостей
Последние новости