Общество

Власти Пскова готовы потратить 18 млн. рублей на разработку модели использования набережной

08.09.2010 16:34|ПсковКомментариев: 158

В Псковской области объявлен открытый конкурс на разработку научно обоснованных моделей использования территорий. Как сообщает официальный сайт Псковской области для размещения государственного и муниципального заказа, заказчик - управление городского хозяйства администрации Пскова. Лот №1 - разработка научно обоснованной модели капитализации территории набережной реки Великой от Ольгинского моста до моста имени 50-летия Октября в Пскове. Срок разработки - в течении 75 календарных дней с даты заключения контракта. Начальная цена лота – 12 млн. рублей.

В частности, подрядчик должен предусмотреть реконструкцию набережных с обустройством прибрежной полосы с берегоукреплением, размещение пешеходных дорожек и смотровых площадок, автопарковок, сезонных кафе, предприятий обслуживания, торговли сувенирами, общественных туалетов, подсветку пешеходных маршрутов и смотровых площадок, элементы малых архитектурных форм. Должны быть сформированы новые туристские маршруты, функциональное зонирование  территории набережной.

Псков

В особых условиях технического задания, в частности, указывается что при разработке проекта необходимо учесть возможность локальной подсветки крепостных стен и башен, выходящих на набережную, а также рассмотреть возможность изменения системы транспортного движения в зоне между набережной и ул. Советской.

Лот №2 - разработка научно обоснованной модели оценки потенциала общественного использования территории набережной реки Великой и набережной реки Псковы от Троицкого (Советского) моста до Ольгинского моста в Пскове. Срок разработки - в течении 40 календарных дней с даты заключения контракта. Начальная цена – 6 млн. рублей.

Итоги конкурса будут подведены 8 октября.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 267 человек
Лента новостей
Последние новости