Общество

Псковские десантники награждены за успешное приземление на сцепившихся в воздухе парашютах (ФОТО)

08.09.2010 17:27|ПсковКомментариев: 29

В ходе батальонно-тактического учения под Псковом сегодня, 8 сентября, на полигоне в Кислово прошло десантирование личного состава и боевой техники 1-го парашютно-десантного батальона 234-го полка имени Александра Невского 76-й десантно-штурмовой дивизии.

Псков

Как сообщил Псковской Ленте Новостей помощник командира дивизии по информационному обеспечению Руслан Компанец, на площадку приземления десантировались более 300 военнослужащих псковской дивизии и шесть объектов,  в том числе 5 единиц военной техники и один груз.

При этом в ходе ученик не обошлось без элементов экстрима - в ходе схождения двух парашютов один десантник запутался в стропах другого парашюта. Обоими парашютистами были предприняты меры, чтобы расцепиться, тем не менее, они приземлились на площадку десантирования со сцепленными парашютами.

Псков

«Обошлось без травм. Оба десантника были поощрены командованием дивизии часами», - сказал Руслан Компанец.

После десантирования 1-й батальон 234-го полка приступил к захвату аэродрома и отработке удержания противника до прихода главных сил.

Псков

На данный момент десантники находятся на берегу реки Великой и готовятся к совершению марша с преодолением водной преграды. После этого десантники отправятся в Струги Красные, где пройдут боевые стрельбы, как днем, так и ночью.

Руслан Компанец также добавил, что параллельно на полигоне Кислово и в Стругах Красных проходит подготовка к полковым тактическим учениям 331-го гвардейского парашютно-десантного полка города Иваново с участием более тысячи военнослужащих и пяти единиц техники.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 879 человек
Лента новостей
Последние новости