Сегодня: Среда, 26 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Присадки для топлива Мой Псков Как правильно сушить детскую обувь? Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Приют в Острове Собственной персоной Выставка «Строй-Дом» Тест на протест Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



По представлению прокуратуры области отменены оправдательные приговоры в отношении двух граждан

09.09.2010 17:46 ПЛН, Псков

По кассационному представлению прокуратуры области отменены оправдательные приговоры в отношении двух граждан. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в прокуратуре Псковской области.

Приговором Псковского областного суда с участием присяжных заседателей оправданы двое мужчин. Один из них обвинялся в совершении грабежа и в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление, второй -  в совершении пособничества в грабеже и в убийстве,  совершенном группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление.

Не согласившись с оправдательным приговором, прокуратура области принесла кассационное представление о его отмене в связи с существенными нарушениями уголовно-процессуального закона, допущенными судом при рассмотрении уголовного дела, в том числе при формировании коллегии присяжных заседателей, в связи с нарушением процедуры судопроизводства, выра­зившейся в незаконном воздействии на присяжных заседателей со стороны за­щиты и самих подсудимых.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда РФ оправдательный приговор в отношении Вишневского и Соколова отменен, дело направлено на новое судебное разбирательство в тот же суд, но в ином составе.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь