Общество

Учебно-боевая тревога «сорвала» урок в Псковском педагогическом комплексе

10.09.2010 14:46|ПсковКомментариев: 6

В Псковском педагогическом комплексе утром 10 сентября отрабатывали навыки эвакуации из здания образовательного учреждения. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, сегодня в ППК была объявлена учебно-боевая тревога - при координации ГУ МЧС России по Псковской области ученики должны были за четыре минуты покинуть здание, в котором «начался пожар».

Псков

По легенде в ППК срабатывает тревожная кнопка из-за начавшегося возгорания в одном из помещений. Вахтер звонит в службу 01, чтобы вызвать пожарную бригаду. Тем временем молодые люди, молодые люди из старших классов должны расчистить путь к путям эвакуации, выключив в школе свет и закрыв все окна, чтобы кислород не поступал в здание и не способствовал усилению пламени.

Тем временем ученицы-старшеклассницы должны успокоить учеников младших классов, помочь им одеться и вывести их на улицу. С улицы все ученики были проведены в расположенный по близости детский сад.

Главная трудность состояла в том, что все эти действия нужно было осуществить за четыре минуты.

Псков

В конечном счете «учения» прошли в ППК успешно, кроме того, ребята были очень рады тому, что учебно-боевая тревога сорвала им урок.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 735 человек
Лента новостей
Последние новости