Новости партнеров
Общество

Министр юстиции РФ: Мы сами способны генерировать правовые тексты и применять их

11.09.2010 17:45|ПсковКомментариев: 18

В субботу, 11 сентября, в Пскове проходит расширенное заседание Общественного совета при Минюсте России. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в ходе заседания обсуждается проект основ государственной политики в сфере развития правовой грамотности и правосознания граждан. Это  базовый документ, определяющий  направления государственной политики по противодействию правовому нигилизму- фактору, препятствующему развитию гражданского общества, правового государства, формированию демократических институтов и рыночных основ экономики, способствующему развитию коррупции.

В заседании принимает участие министр юстиции РФ Александр Коновалов. Приветствуя участников мероприятия, он отметил, что «рад оказаться на псковской земле». «Это место символично и хорошо подходит к теме, которую мы обсуждаем. Я анализировал тексты древнерусского права, в том числе, и Псковскую судную грамоту. И меня порадовало, что наши предки составляли документы, которые восходили к лучшим образцам древнеримского права», - сообщил он.

По его словам, правовыми вопросами надо заниматься концептуально и системно. «Мы сами способны генерировать правовые тексты и применять их», - подчеркнул Александр Коновалов.

Министр также выразил надежду, что рекомендации, принятые по итогам обсуждения будут способствовать эффективной работе по развитию правовой грамотности в обществе.  

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 191 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.