Сегодня: Воскресенье, 28 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей Сразу две акции в «Глэдис» Дорожный беспредел Мой Псков Праймериз Шансон Требуются специалисты Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Министр юстиции РФ: Мы сами способны генерировать правовые тексты и применять их

11.09.2010 17:45 ПЛН, Псков

В субботу, 11 сентября, в Пскове проходит расширенное заседание Общественного совета при Минюсте России. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в ходе заседания обсуждается проект основ государственной политики в сфере развития правовой грамотности и правосознания граждан. Это  базовый документ, определяющий  направления государственной политики по противодействию правовому нигилизму- фактору, препятствующему развитию гражданского общества, правового государства, формированию демократических институтов и рыночных основ экономики, способствующему развитию коррупции.

В заседании принимает участие министр юстиции РФ Александр Коновалов. Приветствуя участников мероприятия, он отметил, что «рад оказаться на псковской земле». «Это место символично и хорошо подходит к теме, которую мы обсуждаем. Я анализировал тексты древнерусского права, в том числе, и Псковскую судную грамоту. И меня порадовало, что наши предки составляли документы, которые восходили к лучшим образцам древнеримского права», - сообщил он.

По его словам, правовыми вопросами надо заниматься концептуально и системно. «Мы сами способны генерировать правовые тексты и применять их», - подчеркнул Александр Коновалов.

Министр также выразил надежду, что рекомендации, принятые по итогам обсуждения будут способствовать эффективной работе по развитию правовой грамотности в обществе.  

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь