Сегодня: Четверг, 27 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Приют в Острове Собственной персоной Присадки для топлива Мой Псков Выставка «Строй-Дом» Как правильно сушить детскую обувь? Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Псков-ЭКСПО Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове
Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Депутат Государственной Думы Александр Козловский провел прием граждан, который состоялся в великолукской приемной «Единой России». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, перечень проблем, с которым пришли...18



Ушла из жизни преподаватель колледжа искусств Галина Александровна Петрова

13.09.2010 10:17 ПЛН, Псков

10 сентября на 76 году жизни скончалась Галина Александровна Петрова - любимый преподаватель литературы и русского языка многих поколений студентов музыкального училища (сегодняшнего колледжа искусств им. Н.А. Римского-Корсакова). Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в колледже искусств им. Н.А. Римского-Корсакова.

Псков

Глубокий и тонкий знаток литературы, блестяще образованный человек, около полувека Галина Александровна учила молодых музыкантов самостоятельно мыслить, рассуждать, а главное - всегда оставаться честными людьми, чуткими к любой несправедливости, верными своим жизненным принципам.

Долгие годы она была бессменным организатором студенческой жизни, вдохновителем и режиссером студенческого театра. Многочисленные спектакли и капустники, поставленные ею в творческом содружестве с Романом Евгеньевичем Конторовским на сцене музыкального училища, отличались смелостью идей, тонким юмором, отточенностью литературного языка, яркостью музыкального оформления.

Галина Александровна родилась в Саратове 7 июля 1935 года в семье военного дипломата. Закончила филологический факультет МГУ в 1958 году. В начале своего профессионального пути в г. Астрахани совмещала преподавательскую деятельность с работой в газете «Приволжская правда». В 1960 году она переехала в Псков, который стал для нее по настоящему родным городом.

Как большую личную утрату переживают друзья, коллеги, бывшие студенты Галины Александровны ее кончину и выражают искренние соболезнования семье.

Отпевание состоится в Храме Николая со Усохи (ул. Советская, 19) 13 сентября в 11 часов. Похоронят Галину Александровну Петрову на Орлецовском кладбище.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь