Новости партнеров
Общество

Глава Минюста Александр Коновалов уезжал из Мирожского монастыря «в благостном настроении»

13.09.2010 11:34|ПсковКомментариев: 7
 

В ходе визита в Псковскую область министр юстиции России Александр Коновалов 12 сентября посетил Спасо-Преображенский Мирожский мужской монастырь. Как сообщили ПЛН в самом монастыре, экскурсию по Спасо-Преображенскому Собору провели сотрудники псковского музея-заповедника, по обители и Стефановской церкви — монах Афанасий. Сопровождал министра Губернатор Псковской области Андрей Турчак.

Александру Коновалову рассказали о том, что в средние века Мирожский монастырь был европейским центром образовательного и духовного просвещения. «Настроение у министра было благостное. Ему все понравилось: и фрески, и обитель», - подчеркнули в монастыре, отметив, что министр с радостью принял подарок на память - кружку с символикой монастыря.

Напомним, что министр юстиции Александр Коновалов приезжал в Псков для участия в расширенном заседании Общественного совета при Минюсте России, Кроме того, глава Минюста вместе с псковским губернатором Андреем Турчаком принял участие в божественной литургии в храме святого благоверного князя Александра Невского.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 996 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.