Новости партнеров
Общество

Более 50% читателей ПЛН хотят, чтобы власти Пскова скорее отремонтировали Гельдтову баню

14.09.2010 14:41|ПсковКомментариев: 3

Более половины читателей Псковской Ленты Новостей ждут, чтобы власти Пскова скорее отремонтировали Гельдтову баню и содержали это учреждение для всех жителей города. Об этом свидетельствуют данные свежего опроса, проведенного на сайте ПЛН.

Псков

Напомним, что читателям сайта предлагалось ответить на вопрос «Что делать с Гельдтовой баней?», выбрав один из предложенных вариантов ответов.

В итоге 54.74% (404) опрошенных предложили отремонтировать баню за счет муниципалитета и содержать для всех жителей.

Сдать баню в аренду частнику, который доведет здание до ума, сохранив «банный» профиль, предлагают 144  или 19.51% респондентов.

На третьем месте оказалась группа участников опроса, которым все равно, что будет со старейшей баней города - у них дома есть ванна. Такой позиции придерживаются 88 респондентов (11.92%).

Сделать из здания Гельдтовой бани элитный SPA-салон с баней, массажем, кафе, комнатой для релаксации предложил 41 респондент (5.56%).  

24 участника опроса (3.25%) предлагают подумать об использовании свободных площадей в здании, чтобы открыть там новые банные отделения

Открыть в бане рюмочную или пив-бар предлагают ответов 23 человека (3.12%).

В меньшинстве оказались те, кто предлагает просто открыть Гельдтову баню, чтобы она работала как раньше, постепенно разрушаясь (14 респондентов -  1.90%).

Напомним, что Гельдтова баня является старейшей баней города Пскова. Она была построена в 1873 году и до сих пор среди жителей города называется по имени первого владельца - известного местного промышленника Карла Ивановича Гельдта. Здание всегда использовалось как баня и с годами обветшало, тем не менее, до сих пор пользовалось любовью многих жителей города. Попариться в Гельдтову баню также приезжали гости из соседних регионов, Эстонии, Финляндии и других стран.

На данный момент баня закрыта.

Псков

Во исполнение решения Псковской городской Думы был проведен экономический анализ деятельности МП Пскова «Банно-прачечный комбинат». По итогам проверки был сделан вывод, что Гельдтова баня является нерентабельной. Поэтому ее было решено передать в аренду, а до этих пор закрыть. К настоящему моменту к услугам псковичей в городе имеется всего три бани - на улице Конной, Советской и в микрорайоне Псковкирпич. Несколько месяцев назад было принято решение о закрытии бани на улице Гагарина.

И.о. главы администрации Пскова Петр Слепченко во время своего первого рейда по городским округам посетил Гельдтову баню и высказал мнение, что баня должна быть открыта в ближайшее время и оставаться муниципальной. В то же время он не исключил, что учреждение может быть передано в аренду.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 617 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.