Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Новая компания на рынке Пскова Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Более 50% читателей ПЛН хотят, чтобы власти Пскова скорее отремонтировали Гельдтову баню

14.09.2010 14:41 ПЛН, Псков

Более половины читателей Псковской Ленты Новостей ждут, чтобы власти Пскова скорее отремонтировали Гельдтову баню и содержали это учреждение для всех жителей города. Об этом свидетельствуют данные свежего опроса, проведенного на сайте ПЛН.

Псков

Напомним, что читателям сайта предлагалось ответить на вопрос «Что делать с Гельдтовой баней?», выбрав один из предложенных вариантов ответов.

В итоге 54.74% (404) опрошенных предложили отремонтировать баню за счет муниципалитета и содержать для всех жителей.

Сдать баню в аренду частнику, который доведет здание до ума, сохранив «банный» профиль, предлагают 144  или 19.51% респондентов.

На третьем месте оказалась группа участников опроса, которым все равно, что будет со старейшей баней города - у них дома есть ванна. Такой позиции придерживаются 88 респондентов (11.92%).

Сделать из здания Гельдтовой бани элитный SPA-салон с баней, массажем, кафе, комнатой для релаксации предложил 41 респондент (5.56%).  

24 участника опроса (3.25%) предлагают подумать об использовании свободных площадей в здании, чтобы открыть там новые банные отделения

Открыть в бане рюмочную или пив-бар предлагают ответов 23 человека (3.12%).

В меньшинстве оказались те, кто предлагает просто открыть Гельдтову баню, чтобы она работала как раньше, постепенно разрушаясь (14 респондентов -  1.90%).

Напомним, что Гельдтова баня является старейшей баней города Пскова. Она была построена в 1873 году и до сих пор среди жителей города называется по имени первого владельца - известного местного промышленника Карла Ивановича Гельдта. Здание всегда использовалось как баня и с годами обветшало, тем не менее, до сих пор пользовалось любовью многих жителей города. Попариться в Гельдтову баню также приезжали гости из соседних регионов, Эстонии, Финляндии и других стран.

На данный момент баня закрыта.

Псков

Во исполнение решения Псковской городской Думы был проведен экономический анализ деятельности МП Пскова «Банно-прачечный комбинат». По итогам проверки был сделан вывод, что Гельдтова баня является нерентабельной. Поэтому ее было решено передать в аренду, а до этих пор закрыть. К настоящему моменту к услугам псковичей в городе имеется всего три бани - на улице Конной, Советской и в микрорайоне Псковкирпич. Несколько месяцев назад было принято решение о закрытии бани на улице Гагарина.

И.о. главы администрации Пскова Петр Слепченко во время своего первого рейда по городским округам посетил Гельдтову баню и высказал мнение, что баня должна быть открыта в ближайшее время и оставаться муниципальной. В то же время он не исключил, что учреждение может быть передано в аренду.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
В защиту Гельдтовой бани!


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31